0
208
 

«БХ». Степан Воронков назвал фаворитов группового этапа Кубка Салея-2020

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости «БХ». Степан Воронков назвал фа...
«БХ». Степан Воронков назвал фаворитов группового этапа Кубка Салея-2020
Кубок Салея (hockey.by)

Журналист «БХ» Степан Воронков прокомментировал предстоящий старт Кубка Салея.
 
- Сегодня стартует групповой этап Кубка Салея. В группе «А» явным фаворитом выглядит «Шахтёр», который сумел не только сохранить костяк прошлогодней команды, но и хорошо усилиться. Особенно среди новичков выделяется связка форвардов Кислый - Ремезов, которые не один сезон помогали делать результат гродненскому «Неману». 
 
Также в данной группе за выход в финал четырёх могут претендовать «Металлург» и «Гомель». Жлобинский клуб пополнили опытные хоккеисты, выступавшие за рубежом, и бывшие там на ведущих ролях (Еронов, Ефименко и Мильчаков), а также один из лидеров прошлогоднего «Гомеля» Тополь. 
 
У «рысей» много хороших молодых ребят, которые зарекомендовали себя ещё в прошлом сезоне, плюс появились опытные игроки, такие как Елисеенко, Камбович и Нестеров, которые ещё не сказали своего последнего слова. 
 
Также в данной группе не стоит сбрасывать со счетов «Брест» и «Химик», которые провели неплохую селекцию и в любой момент могут преподнести сюрприз командам соперникам из Экстралиги «А». 
 
В группе «Б» борьба будет вестись за выход в финал четырёх до последнего тура. Гродненский «Неман» полностью обновился и будет весьма интересно посмотреть, как он будет играть в Кубке Беларуси. На недавно закончившемся турнире памяти Дубко в Гродно весьма неплохо в составе гродненчан смотрелись россияне Насыбулин, Пластинин и Закарлюкин, а также поляки Яскевич и Дзюбиньски, равно как и голкипер Трус и форвард Левша, чего не скажешь об остальных белорусах. Поэтому весьма любопытно, что именно они покажут в матчах Кубка Салея. 
 
«Динамо-Молодечно» очень сильно обновилось, омолодив состав, но при этом осталось одним из фарм-клубов минского «Динамо» откуда уже спущены Колосов, Казьянин, Аносов и Сытый. Весьма интересно будет увидеть, что покажет данный коллектив, который недавно возглавил Константин Кольцов. Он сказал, что его клуб будет придерживаться системы игры, которую Вудкфорт прививает минскому «Динамо». 
 
Среди опытных игроков выделяется россиянин Копытин, который был лучшим бомбардиром «Актобе» в чемпионате Казахстана прошлого сезона. Очень интересно, сможет ли он продолжить свои бомбардирские подвиги у нас в стране. К сожалению, не сможет помочь молодечненцам форвард Зубрицкий, который в одной из игр против минского «Динамо» получил травму и раньше сентября на льду вряд ли появится. 
 
Оршанский «Локомотив» навёл шороха в минувшем плей-офф Кубка Президента, дважды обыграв «Юность». По сравнению с прошлым сезоном состав команды заметно усилился, но случилась и ощутимая потеря - голкипер Степанов перешёл в «Шахтёр», а на его место пришёл Бобарико. Отсюда возникает вопрос, сумеет ли последний сыграть также уверенно в воротах своей новой команды, как ранее это делал его предшественник. 
 
Также нельзя сбрасывать со счетов «Могилёв» куда вернулся Матерухин. Кажется, команда в этом сезоне может удивить и не раз. 
 
«Пинские ястребы» в каком-то конкретном матче могут навязать борьбу более опытным соперникам и даже возможно обыграть кого-то из более сильных оппонентов. Чего, к сожалению, не скажешь о «Лиде» и U-18, которые скорее всего будут поставщиками очков для своих соперников. 
 
Кубок Салея в целом надо считать подготовкой команд к чемпионату страны, где тренеры проверяют своих хоккеистов, прежде всего молодых, и делают после этого кадровые выводы. Поэтому некоторые клубы не будут на данном турнире ставить во главу результат, а значит по ходу Кубка нас будут ждать сюрпризы.

Эксклюзив

«БХ»: Александр Скоренов о домашней победе над «Юностью»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Юностью» (4:1).

«БХ»: Андрей Грищенко поделился эмоциями после победы над «Юностью»

Вратарь «Гомеля» подвел итоги матча с «Юностью» (4:1).