0
1787
 

Минское «Динамо» может сыграть за Суперкубок Беларуси

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Минское «Динамо» может сыграть ...
Минское «Динамо» может сыграть за Суперкубок Беларуси
Динамо-Минск (belarushockey.com)

В день старта плей-офф экстралиги в федерации хоккея Беларуси прошло заседание Исполкома организации, на котором обсуждались контуры уже будущего сезона. 

Существующая формула розыгрыша Кубка Салея была признана оптимальной, поэтому серьезных изменений в будущем не должна претерпеть. И все же некоторые новшества могут ожидать и это соревнование. Команды, как и прежде, разыграют на первом этапе путевки в финал четырех, в рамках которого поборются непосредственно за Кубок Салея. Планируется, что турнир будет предварять старт регулярного чемпионата экстралиги.

Главные вопросы в данный момент касаются участников Кубка. Рассматривается вариант, при котором в турнире выступят также представители высшей лиги – либо по заявительному принципу, либо заработав путевки в групповой этап через дополнительный отборочный раунд.

Кроме того, обсуждается вопрос участия в финале четырех Кубка Салея минского «Динамо». В текущем и прошлом сезоне «зубры» попадали напрямую в решающую стадию, а летом 2020-го стали обладателями трофея. Вполне вероятно, со следующего сезона белорусский представитель в КХЛ не будет участвовать в розыгрыше.

Однако на Исполкоме было внесено предложение об учреждении нового трофея – Суперкубка Беларуси. За него могли бы сразиться победитель Кубка Салея и минское «Динамо». Каких-то конкретных сроков проведения такого матча пока нет, однако среди вероятных назывались даты на стыке лета и осени или в декабрьской международной паузе, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Напомним, все описанные изменения еще не приняты и не вступили в силу. Однако утвердить их могут уже на следующем заседании Исполкома федерации.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Высшей Лиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Экстралиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.