0
8
 

Андрей Сидоренко: На Кубок Салея ставим перед собой задачу попасть в финал четырех

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Андрей Сидоренко: На Кубок Сале...
Андрей Сидоренко: На Кубок Салея ставим перед собой задачу попасть в финал четырех
Андрей Сидоренко (hcneman.by)

Главный тренер «Немана» Андрей Сидоренко рассказал о задачах гродненцев на Кубок Салея.

- Как настроение у команды?
- Настроение хорошее, боевое. Продолжаем работать, готовиться к сезону, а Кубок Салея это как один из этапов. Но при этом, конечно же, ставим перед собой задачу попасть в финал четырех.
Несмотря на то, что мы не так давно вышли на лед и еще не все элементы успели отработать, мы полны оптимизма и в каждом матче будем стараться играть на победу. Дадим всем поиграть, проверим различные сочетания и самое главное – будем наигрывать ту структуру, которую хотим видеть в дальнейшем.

- Два поражения в товарищеских встречах внесли коррективы?
- Определенные выводы были сделаны, поэтому завтра посмотрим. Да, мы просматривали соперника в этих матчах, но важно понимать, что также обращали внимание и на свою игру во всех линиях, потому что требуем от хоккеистов качества выполнения игрового задания. Это самое главное на данный момент.

- Есть что-то, что вас беспокоит на сегодняшний день?
- Да, беспокоит то, что не на всех хоккеистов могу рассчитывать в данный момент. Кто-то получил травму, кто-то только-только восстановился, а кому-то нужно подтянуть физические кондиции. Поэтому пока не могу опробовать оптимальные сочетания звеньев. Ну и на данный момент, конечно, беспокоит качество игры. Но это вполне объяснимо, так как над некоторыми аспектами игры мы еще даже не работали.

- А кто в лазарете сейчас?
- Павел Пищальников травмировался в воскресной игре и пропустит дней десять. Мы, конечно, надеемся, что он появится раньше, но…

- А когда увидим в деле Дмитрия Костромитина и Михаила Плотникова?
- Сыграем с «Брестом», а потом посмотрим. Может быть, при определенных обстоятельствах, они выйдут с «Юностью».

- Минскую команду уже смотрели?
- Нет, идем шаг за шагом. Завтра сыграем в Бресте, а после начнем уже готовиться к субботнему матчу. Да, состав исполнителей у «Юности» будет немного другим, но я думаю, что те традиции, о которых мы знаем, останутся и они продолжат играть в том же ключе. Но опять же, нас сейчас больше волнует своя игра – мы хотим наиграть определенные сочетания, попробовать различные тактические варианты. Нам нужно развиваться и расти, как команда.

- До сих пор вакантно место вашего помощника. Может есть какие-то новости?
- Есть кандидаты, мы их рассматриваем, но если честно, то пока некогда было этим заниматься. Поэтому на сегодняшний день новостей нет, - цитирует тренера пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Белорусский вратарь «Краматорска» получил травму

Как сообщалось ранее, «Краматорск» дома проиграл клубу «Кременчук» (Кременчуг) с результатом 2:5.