0
0
 

Ростислав Зиновенко о «сухаре» в матче с «Лидой» и спарринге с «Сибирью»

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Ростислав Зиновенко о «сухаре» ...
Ростислав Зиновенко о «сухаре» в матче с «Лидой» и спарринге с «Сибирью»
Ростислав Зиновенко (junost.hockey.by)

Вратарь «Юности» Ростислав Зиновенко прокомментировал победу над «Лидой» (7:0) в Кубке Салея, где он оформил «сухарь».

«Все прошло хорошо, ребята четко выполняли тренерскую установку. Насколько остался доволен собой? Моя задача – ловить шайбы, а то, что сыграл на ноль – это приятный бонус.

«Лида» практически не бросала? Как сказал один хороший тренер: «Даже при таком количестве бросков нужно уметь держать концентрацию». Поэтому такой матч пошел только на пользу.

Как проще: играть в «Локомотиве», где дают совершить под 40 бросков за матч или в «Юности», где многое блокируется? Без разницы, где играть. Моя задача – не пропустить. И в Орше я получил опыт при большом количестве бросков. И здесь я получаю опыт.

Что касается конкуренции, то она должна быть всегда, здесь нет ничего страшного. Ты растешь в психологическом, техническом, игровом плане. Смотришь, как Сергей действует, берешь что-то для себя, он смотрит, как я играю, тоже может некоторые моменты подметить.

У нас есть свои шуточки, приколы. Всегда могу попросить совет, как действовать в той или иной ситуации. Все-таки он старше, больше поиграл. Но на эти темы в основном общаемся с Дмитрием Леонидовичем [Карпиковым, прим.]. Он всегда все объясняет.

Что касается матча против «Сибири», то это хороший опыт, получил огромное удовольствие от игры. Было как глоток свежего воздуха. Плюс, первый полноценный матч после отпуска. Было круто.

Понятно, что волновался, это первая игра. Но мандраж длится ровно до того момента, пока не отобьешь первую шайбу. Как только это произошло, сразу включился в игру.

Готов ли морально и физически стать первым номером в чемпионской команде? Скажем так, я готов сделать все, чтобы мы снова стали чемпионами», - цитирует вратаря пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Белорусский вратарь «Краматорска» получил травму

Как сообщалось ранее, «Краматорск» дома проиграл клубу «Кременчук» (Кременчуг) с результатом 2:5.