0
145
 

«БХ». Тайлер Граовац про матч с «Юностью», кубок Салея и Беларусь

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости «БХ». Тайлер Граовац про матч с...
«БХ». Тайлер Граовац про матч с «Юностью», кубок Салея и Беларусь
Тайлер Граовац (vk.com/hcdinamoby)

Нападающий минского «Динамо» Тайлер Граовац в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал матч с «Юностью» (4:2) в финале Кубка Салея.

- Могу сказать, что обе команды хорошо действовали. И у нас, и у «Юности» была видна структура игры, было видно, что играют тренерские команды. Для нас очень важно было сегодня взять верх. От такого хоккея я получил удовольствие.

- Вы сыграли против команд из белорусской Экстралиги - вчера «Шахтёр», сегодня «Юность». Что можете сказать об уровне этих коллективов?

- Сыграли с двумя хорошими командами. Несмотря на то, что мы победили 7:1, вратарь провел хорошую встречу, мы же просто воспользовались своими моментами. «Шахтёр» и «Юность» хорошие команды, в которых хватает мастеровитых игроков. Очень круто, что мы смогли победить.

- Вы выиграли Кубок Беларуси, имени Руслана Салея. Может, что-то знаете о легенде белорусского хоккея?

- Не так уж и много. Здесь всё для меня является новым, и это очень интересный опыт. Для нашей команды эта победа очень важна, и это всё, что я знаю об этом, помимо названия. Пока что мои познания в истории не столь велики.

- Вы в Минске уже несколько дней. Прогулялись ли по городу и местным достопримечательностям?

- Думаю, в скором времени у меня будет возможность прогуляться по Минску, узнать лучше местную историю. Мне хочется получше узнать Минск, Беларусь, узнать здесь людей. Одна из главных причин, почему я подписал контракт с минским клубом, это желание получить новый опыт, узнать новые факты в истории. Надеюсь в будущем смогу узнать намного больше.

- Чего вы ожидаете от нового сезона в минском «Динамо»?

- В первую очередь, я хочу стать лучше как игрок, улучшить действия в защите, изучить свои действия в игре. Также хочу показать превосходный результат своей результативности, ведь сейчас только начинается моя карьера в Европе. У нас отличная команда, много молодых исполнителей, и мы активно готовимся к тому, чтобы показать, на что способны.

- Перед вашим прилетом в Минск, вы ни разу не участвовали в играх на вылет. Первые встречи в составе «Динамо» стали для вас плей-офф Кубка Беларуси. Поделитесь своими впечатлениями, какого это?

- Превосходно, ведь я уже не играл целых три месяца. Было интересно начать этот сезон с матчей на вылет.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Павел Зыков: У «Немана» было достаточно моментов, чтобы обыграть «Юность»

Нападающий клуба «Неман» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Юрий Юхарев - о победе над «Неманом» и голе в дебютной встрече за «Юность»

Российский нападающий клуба «Юность-Минск» подвёл итоги матча против гродненского «Немана» (2:1), где он оформил гол.