0
0
 

Кирилл Андреев – о переходе в «Могилев» и ожиданиях от Кубка Салея

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Кирилл Андреев – о переходе в «...
Кирилл Андреев – о переходе в «Могилев» и ожиданиях от Кубка Салея
Кирилл Андреев (vk.com)

Голкипер «Могилева» Кирилл Андреев поделился ожиданиями от Кубка Салея.

– Как прошла предсезонка?

– Плодотворно. Наверное весь план, что тренера задумали – все выполнили. Отработали на сто процентов.

– Расскажи, как вообще возник вариант с «Могилевом»?

– Летом, через Алексея Баранова, позвонил главный тренер «Могилева». Они переговорили между собой, и Александр Иванович пригласил меня на просмотр.

– Когда получил это приглашение, какие мысли были? Ты едешь пробоваться в «Могилев»...

– Честно, скажем так, особо и не думал. Я просто сказал, что я приеду. И мне сказали, что в понедельник ждут. Через три дня я уже был в Могилеве и приступил к работе.

– Прошлый сезон у тебя получился не игровым, ты практически не играл. С каким настроением вообще ехал? Что-то доказать хотя бы самому себе?

– Да. В прошлом сезоне в «Витебске» была здоровая конкуренция у вратарей. Все показывали очень хороший результат. Поэтому ехал сюда доказать, что я могу играть. Поэтому был очень заряжен, желание огромное до сих пор. Играть, играть, играть!

– Получается, что в «Могилеве» на предсезонных сборах было четыре вратаря. Как вообще на тебя влияет такая конкуренция?

– Здоровая конкуренция – это всегда хорошо. Это всегда стимул показать больше, чем партнер по команде. Поэтому это только большой плюс, чтобы работать еще больше и больше.

– А сейчас можно сказать, что вас осталось двое: Малков и ты. Карачун покинул команду, Горбачев переведен в фарм. Можно считать, что ты провел хорошую работу на предсезонных сборах и заработал место у составе?

– Я выкладывался на каждой тренировке. Старался выкладываться на сто процентов, но работа наша ещё не завершена: до старта сезона много времени. Как сказал главный тренер: еще будет проводиться селекционная работа во время сезона и весь чемпионат, так что нельзя расслабляться ни на секунду. Надо работать, чтобы был результат.

– Ты уже успел сыграть в товарищеских матчах. Остался доволен собой?

– Во-первых, доволен тем, что тренера доверили мне сыграть в трех из четырех матчах. Это больше, чем я сыграл в прошлом году за «Витебск». Хочется всегда больше, но я думаю, что мою работу уже оценят тренера. А тренер вратарей подкорректирует нюансы. Думаю, что в сезон нас, вратарей, подготовят и будем в отличной форме.

– Сегодня играем против «Витебска» – твоя бывшая команда. Есть какие-то слабые места у этих ребят?

– Честно, не могу сказать. Ни одну игру их игру не показывали на предсезонных матчах в YouTube. У «Витебска» хорошая команда, поэтому я думаю, что сегодня будет хороший хоккей.

– Твои ожидания от Кубка Салея?

– Верю, что при должном подходе, и если мы будем выполнять тренерскую установку, то все у нас должно получиться, - цитирует игрока пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Александр Родионов: Если мы творим историю, то это круто

Российский защитник «Бреста» подвёл итоги матча против «Динамо-Молодечно» (4:3).

«БХ». Андрей Гришаков – о поражении от «Немана и адаптации в «Юности»

Российский нападающий хоккейного клуба «Юность-Минск» подвёл итоги домашнего матча розыгрыша кубка Салея против гродненского «Немана».

«БХ». Артём Кислый – о победе над «Юностью», травме Дрозда и важности игры против «Бреста»

Нападающий хоккейного клуба «Неман» подвёл итоги гостевого матча розыгрыша кубка Салея против минской «Юности».