0
121
 

Олег Хмыль: Ребятам, которые начинали в «Химике», всегда приятно возвращаться домой

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Олег Хмыль: Ребятам, которые на...
Олег Хмыль: Ребятам, которые начинали в «Химике», всегда приятно возвращаться домой
Олег Хмыль (hchimik.hockey.by)

Главный тренер новополоцкого «Химика» Олег Хмыль рассказал о задачах на Кубок Салея.

- Как прошла предсезонка?

- В стандартном режиме прошла. Парни прошли медосмотр, после – приступили к двухразовым тренировкам. Сначала – неделю на земле, а позже и лёд добавили. Всё стандартно. Единственное, сделали больше акцент на ледовую подготовку. В рамках подготовки к Кубку сыграли три контрольных матча.

- В этом сезоне в составе немного легионеров?

- Мы пока в поиске. Ищем нападающего и защитника. Те, кого нам предлагали, нас пока что не устраивают, поэтому ещё в поиске.

- Подписать больше новополоцких хоккеистов было вашей инициативой?

- Кто-то сам захотел вернуться в родной дом, а кого-то мы позвали. Ребятам, которые тут начинали, всегда приятно возвращаться домой и играть при своих родных, друзьях, при своих болельщиках. Мы всегда только рады, если местные игроки возвращаются домой.

- Никита Тарлецкий получил травму колена на контрольном матче с «Могилёвом»? Как его состояние сейчас?

- Неприятно, конечно, когда получаешь травму в первом же матче. К тому же, товарищеском. Никита сейчас восстанавливается. Будем надеяться, что травма несерьёзная, и что он скоро выйдет на лёд и сможет помочь команде.

- Вы вернули в команду Щёголева? В «Химике» он провёл удачный сезон, но в «Бресте» этим похвастаться не смог. Как думаете, почему?

- «Брест» и «Химик» немного отличаются системами игры. По крайней мере, при прежнем тренере. Знаем потенциал Данилы, ожидаем от него хорошего результата, достойной игры. Поэтому и вернули его.

- Следили за выступлением «Нефтехимика» на Кубке Цыплакова?

- Да, следил. Слабовато получилось, конечно. Результат результатом, а по самой игре хотелось бы видеть большее. Но, зная всю ситуацию, становится понятной и причина такой игры. Идёт формирование команды: очень много новых и молодых ребят. Отсюда и результат.

- Планируете привлекать кого-то из молодёжи?

- Да, планируем. Мы и так на сборах привлекали игроков, смотрели. Но сейчас впереди у нас Кубок Салея. А молодёжь, конечно, отслеживаем – обязательно будем приглашать. Всё зависит от них самих: как они будут работать и выглядеть в игре за фарм-клуб.

- Какие цели ставите на Кубок Салея?

- В первую очередь – это подготовка команды к чемпионату. Хотим просмотреть кандидатов в команду, и на что они способны, сделаем выводы по играм и будем готовиться к «регулярке». Ну и, конечно, любой тренер и игрок хочет в каждой игре побеждать. Поэтому мы будем и преследовать свои цели в рамках подготовки к чемпионату. Будем сражаться за победу! - цитирует Хмыля пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Андрей Гришаков – о поражении от «Немана и адаптации в «Юности»

Российский нападающий хоккейного клуба «Юность-Минск» подвёл итоги домашнего матча розыгрыша кубка Салея против гродненского «Немана».

«БХ». Артём Кислый – о победе над «Юностью», травме Дрозда и важности игры против «Бреста»

Нападающий хоккейного клуба «Неман» подвёл итоги гостевого матча розыгрыша кубка Салея против минской «Юности».

«БХ». Межсезонье для минского «Динамо»: ставка на молодых белорусов, опытных ветеранов и знакомых легионеров

Журналист «БХ» Александр Василевский оценил селекцию минского «Динамо» в нынешнее межсезонье.