0
1539
 

«Лида» одержала разгромную победу над «Неманом» в Кубке Салея

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости «Лида» одержала разгромную побе...
«Лида» одержала разгромную победу над «Неманом» в Кубке Салея
Фрагмент матча «Лида» - «Неман» (vk.com)

В рамках Кубка Салея «Лида» оформила разгромную домашнюю победу над гродненским «Неманом» (7:2).

У победителей дублем отличился Денис Черевач, еще по шайбе забросили Ренат Сафин, Егор Феофанов, Михаил Сыроежкин, Даниил Орехин и Антон Иванковский.

Шайбы у проигравших оформили Никита Ремезов и Вячеслав Андрющенко.

«Рыцари» впервые с 2013 года одолели «Неман» в основное время на домашней площадке. 

Составы команд:

ЛИДА: Шелесный (Мойсеенко); Забавин – Черевач, Идиатуллин – Сафин – Серяков (К); Каменьков – Сыроежкин, Орехин – Феофанов – Сергушкин; Рублев – Кудрявцев, Щемель – Иванковский – Герасимов; Пищук – Комаровский – Аксенов; Миляев.

НЕМАН: Карнаухов (Поляков); Крыскин – Хоромандо (К), Кислый – Ремезов – Барабаш; Романович (А) – Ханьжин, Андрющенко (А) – Поддубный – Ипатов; Летов – Усс, Павловский – Бастрыкин – Левша; Титук – Вороно, Островский – Козячий – Стрелковский.

 

 

Юрий Чух, главный тренер «Лиды»:

– Это моя первая и, скажем так, очень важная победа. Тем более над «Неманом», да и в областном дерби. Сначала у нас много чего не получалось, и это все, наверное, перенеслось с тех матчей, когда мы играли с «Брестом». Много было сумбура, а «Неман» очень здорово действовал в позиционной атаке. Потом мы перехватили инициативу, забили пару голов. Хорошо играли десять минут во втором периоде, но затем пошли ошибки, не могли вывести шайбу из зоны: соперник закрывал борта. Мы старались играть по заданию, так как знали, что «Неман» – очень мастеровитая команда. В третьем периоде действовали по счету. Вы видели, что было очень много пробросов, многие ребята суетились и просто выбрасывали шайбу.

Больше, в принципе, нечего сказать. Всех с победой! Спасибо, что болельщики пришли, поддержали нас. Послезавтра будет очень тяжелый матч. Сегодня мы просто реализовали свои моменты, да и помог вратарь: играл самоотверженно. Защитники также принимали на себя много бросков. Это важный компонент. Даже можно быть ниже классом, но выиграть матч за счет самоотверженности. Сегодняшний счет не отражает соотношение сил на площадке. 

– Сергушкин не доиграл матч. С ним все хорошо?

– Поговорим еще. Не было никакого контакта, что-то защемило в спине. В принципе, негативный итог сегодняшнего матча, что у нас два игрока травмировались. Еще у Пищука проблема с коленом.

Евгений Летов, главный тренер «Немана»:

– Тяжело что-то сказать. Соперника с победой. Конечно, беру поражение на себя, так как команда сегодня играла неплохо. К сожалению, у хозяев получалось забивать, а у нас нет.

пресс-служба «Немана»



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Павел Корешков: В экстралиге все команды равные, как и в ВХЛ

Российский нападающий «Динамо-Молодечно» в эксклюзивном интервью «БХ» подвёл итоги домашнего матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Захар Полищук: Ожидание от матчей с «Брестом»? Жду Алексея Михнова

Нападающий минской «Юности» в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» подвёл итоги гостевого матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Ростислав Зиновенко: Хочется шоу какое-нибудь устроить для болельщиков

Вратарь «Динамо-Молодечно» в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча с «Юностью» (1:3).