0
654
 

Александр Подкорытов: Нужно в воскресенье в Бобруйске выйти на лед и победить «Гомель», а дальше как карта ляжет

Российский нападающий рассказал об игре с «Витебском» (0:1 ОТ) в Кубке Салея.

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Александр Подкорытов: Нужно в в...
Александр Подкорытов: Нужно в воскресенье в Бобруйске выйти на лед и победить «Гомель», а дальше как карта ляжет
Александр Подкорытов (metallurg.hockey.by)

Российский нападающий Александр Подкорытов рассказал об игре с «Витебском» (0:1 ОТ) в Кубке Салея.

— Хороший матч плей-офф получился. Реально: эмоции были такие, как весной в самых важных играх сезона. Игра кость в кость, никто не хотел уступать. Вратари играли хорошо. Наш Серега [Кудрявцев] большой молодец. Мы создали парочку моментов в равных составах, могли забрасывать в большинстве, но не реализовали. Игра пошла до ошибки и до гола — в итоге свой гол нашел соперник.

— Овертайм быстро завершился. Тренер сказал, будто домой быстрее захотели.

— Да нет, хотели победить. Пропустили в формате «3×3» классический гол. В субботу тренеры нам все покажут, объяснят, что было не так. Недоработка была какая-то небольшая. Ничего, будем исправлять — и в воскресенье очередной матч.

— 60 минут при счете 0:0 — это нервно?

— Да не сказал бы. Для болельщиков — может быть. А мы в игре, мы понимаем, что от нас требуется — и стараемся это выполнять.

— Что тренеры говорили перед матчем про соперника?

— Конкретно я еще против «Витебска» не играл. Но в таблицу все смотрели. Все видели, что играют две непобежденные команды. Это был важный матч, в котором, возможно, решалась судьба первого места в группе. «Витебск» — хороший соперник. Но тренеры рассказали, как против него играть. Разбирали их со всех сторон, но в итоге матч превратился в противостояние вратарей.

— Шанс на первое место все еще остается.

— Да, но теперь не все от нас зависит. Нам нужно в воскресенье в Бобруйске выйти на лед и победить «Гомель». Выиграть этот последний бой, а дальше как карта ляжет. Посмотрим.

— В предыдущих матчах забрасывали много. Что сломалось теперь?

— Не знаю. Плохо цеплялись за зону атаки, а в обороне наоборот получше действовали, раз ни одной не пропустили. Нужно добавлять в нападении, агрессивно лезть на ворота, набрасывать и добивать, раз не получается разыграть нормально. Добавим в агрессии — голы вернутся.

— Против «Гомеля» играли товарищеский матч. Что помнишь про этого соперника?

— Непростой матч был, тоже 0:1 проиграли. Хороший соперник, который продолжает бороться за выход из группы. Но сейчас как раз на место в таблице не стоит обращать внимания. Нам нужно просто выходить и побеждать. Другого варианта нет, — цитирует хоккеиста пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать