Андрей Ермаков – о поражении от «Шахтёра», Молодечно и своём состоянии после пропущенного сезона

Эксклюзив.

Страница Хоккея Беларуси Кубок Салея Новости Андрей Ермаков – о поражении от...
Андрей Ермаков

Защитник «Динамо-Молодечно» Андрей Ермаков в интервью корреспонденту «БХ» Александру Морозову прокомментировал поражение от солигоркого «Шахтёра» (1:3) в рамках группового этапа Кубка Салея.

- Первый матч завершился поражением. В чем причина поражения, и что случилось с командой в первом периоде, что закончили его при 0:2 на табло?

- Если по игре в общем, то начало мы немножечко провалили, пропустили быструю шайбу. Не очень хорошо действовали при игре в неравных составах: и «4 на 5» пропустили голы, и не реализовали большинство, которое могло стать переломным, и «5 на 3» играли две минуты, и «5 на 4» три минуты как-то нон-стопом. Из этого и сложился неутешительный результат.

- Пока команде не удается победить. Как будете послезавтра удивлять вице-чемпиона «Брест», который проиграл сегодня 1:5 новичку «Авиатору»?

- Не нужно жить вчерашним днём, это в том году они были в призёрах, сейчас новый сезон, новая команда, и у нас, и у них, скорее всего. Есть домашние заготовки, будем их отрабатывать.

- Упомянули, что не забили в большинстве. Почему так вышло в ключевой момент игры?

- Шайба в ворота не шла, вратарь поймал кураж. Мало бросали, хотели завезти в пустые ворота, а надо было просто, как говорится, от печки: бросок, бросок, создавать трафик и нагружать вратаря соперника.

- Вы не так давно в команде, уже успели освоиться? И что можете сказать про город Молодечно?

- Могу сказать всё только положительное (улыбается). Команда хорошая, есть как молодые, так и возрастные игроки. С некоторыми я когда-то давным-давно пересекался, из-за этого было немножко попроще адаптироваться. Дружный коллектив, хороший тренерский штаб, все люди адекватные. И руководство хорошее. Страна тоже очень хорошая, очень нравится мне. Город небольшой, около 90-100 тысяч всего, но ничего, сам город очень интересный. Я сейчас живу в гостинице, минут 20-25 идти до арены. Иногда мимо проходишь, и есть такое чувство, будто я в Европе.

- Несколько раз вы приезжали в Беларусь в качестве игрока КХЛ, ожидали ли, что когда-то сыграете в чемпионате нашей страны?

- Такой мечты не было. Но это новый шаг, новый вызов, могу так сказать даже. Конечно, Беларусь - интересная страна, Молодечно - интересный город. Тогда мы прилетали в аэропорт Минска, ехали в гостиницу, играли матч, возвращались в гостиницу, в аэропорт. Такой график был, что не прогуляешься.

- Насколько сложно для вас лично вкатываться в игровой ритм после полностью пропущенного предыдущего сезона?

- У нас замечательный тренер по физподготовке, она даёт мне определенные упражнения на закачку моих мышц, которые были у меня повреждены. Да, тяжело целый год без игровой практики. Очень скучал по льду, по команде, командной игре на профессиональном уровне. Когда перед игрой готовишься, такой лёгкий мандраж, давно такого не было, и он сейчас чуть-чуть возвращается. Если оценивать свою форму, то я не готов на 100%: может быть, с технико-тактическими хорошо, голова и руки тоже более-менее, но ноги и физику надо подтягивать. Впереди сезон в чемпионате Беларуси, в Betera-Экстралиге, там надо попадать в призёры, и занимать высокие места.