Радель Фазлеев – о первых впечатлениях от Betera-Экстралиги и Беларуси

Эксклюзив.

Страница Хоккея Беларуси Кубок Салея Новости Радель Фазлеев – о первых впеча...
Радель Фазлеев (vk.com)

Нападающий солигорского «Шахтёра» Радель Фазлеев в интервью корреспонденту «БХ» Александру Морозову прокомментировал победу над «Динамо-Молодечно» (3:1) в рамках группового этапа Кубка Салея.

- Прежде всего с победой, какие ощущения после успешного старта на турнире?

- Спасибо большое! Какие ощущения? Очень тяжёлая игра. Хорошая, быстрая команда в «Динамо-Молодечно», хорошо организованная. Видно руку тренера. Невооружённым глазом видно их систему, что они пытаются что-то делать, возможно, у них где-то не получается. Против них очень тяжело играть, хорошо, что мы сегодня выиграли. Готовимся дальше.

- После последнего места на Кубке Дубко какие выводы сделали?

- На том турнире мы преследовали свои цели, победа в Гродно не стояла как первостепенная задача. Нагрузки, плюс у нас команда на 90% новая. Нужно находить связи, привыкать к требованиям тренера, всё-таки там наши первые игры были. Мы свои задачи там выполнили, молодёжь посмотрели в третьей игре. То, что запланировали, мы получили. Теперь готовимся к следующим играм Кубка Салея.

- Вы сыграли пять игр против пяти разных соперников, уже успели присмотреться к уровню чемпионата? Всё-таки, вы для нашего чемпионата человек новый.

- Отличный уровень, довольно приличный. На удивление, очень быстрый и агрессивный. Я играл в разных странах, в том числе в Северной Америке, чем-то похоже. Видно, что все играют с желанием, с огнём в глазах, без прокатов. Где-то уровень мастерства не позволяет исполнить, но без шайбы все играют жёстко, активно. Никто не хочет уступать. Мне это нравится, от этого хоккей более зрелищным становится. Конечно, где-то более травмоопасным, но это наша работа, за это мы и любим хоккей.

- Впереди у вас первый домашний матч, сильно ли предвкушаете встречу с родными болельщиками?

- Да. Конечно, мы сыграли одну товарищескую игру с «Лидой», но это всё равно не то. Всё-таки, тут и афиша, и Кубок Салея, билеты продаются. Надеюсь, что наши болельщики придут нас поддержать, хочется поскорее ощутить вот эту атмосферу на домашней арене, принести болельщикам победу, очки набрать. Мы кайфуем от этого. На выезде тяжело играть, нет такого шума, когда гол забиваешь, или ещё что-то. Надеюсь, дома будет хорошая атмосфера, и мы сможем порадовать болельщиков.

- А как вам сегодняшняя атмосфера? Не было ваших фанатов, но очень шумны были фаны хозяев.

- Отлично, отлично! Лично мне приятно, когда болеют и против нас, поддерживают команду домашнюю. Это придает драйв, энергию, ещё больше хочется победить в этом противостоянии, когда поддерживают домашнюю команду. Сейчас даже был момент, мальчик мне кричал: «давай пять, давай пять!», - а потом убирает руку, они смеются (улыбается). Классно, за это мы любим хоккей, я получаю от этого удовольствие огромное, от такой игры вне льда, как говорится. Классно!

- Как вам вообще в Беларуси? Успели погулять по Солигорску, может в Минск успели съездить?

- В Минск успел съездить, быстренько краем глаза взглянул. Я на машине приехал, проезжал. По Гродно прогулялись, шикарный город. Солигорск мне тоже очень понравился. Да, небольшой город, но очень чистый, аккуратный, всё есть для игры, для комфортной жизни. Мне очень-очень нравится. Мне очень нравится в Беларуси. Чувствую себя максимально комфортно.