Нападающий «Могилева» Артем Левша подвел итоги встречи с «Юностью» (0:2), рассказал о вариантах продолжения карьеры и о своей форме.
– Игра была очень быстрая, команды действовали от простого: забрасывали по бортику, пробивали, сразу давили. Такой хоккей, не сильно интересный для болельщиков.
– Да, не будь стычек и драк, с точки зрения болельщиков было бы скучновато. Это характер любой игры на выбывание?
– Обе команды не хотели проигрывать. Один матч в данном случае решал все, поэтому все сразу же начали осторожничать. Мы допустили ошибку во втором периоде – нелепый гол, я считаю. И не получилось забить грязный голик, важный в таких поединках.
– Где потерялся ваш этот голик? Моментов было немало, в том числе и в большинстве.
– Было пару моментов, которые могли реализовать, но где-то не доработали на чужом пятаке, не словили отскок. К тому же вратарь соперника хорошо отработал.
– Статус соперника повлиял на игру вашей команды?
– Ребята уже играли с «Юностью», знают эту команду. Я ожидал, что «Юность» покажет цепкую игру, будет бороться до последних секунд матча, каким бы ни был счет. Видел, что команда поменялась, но и новый коллектив хорош.
– Насколько вам тяжело вкатиться?
– Тяжело, давно не играл. Последний матч был в марте. Но, думаю, вкачусь быстрее именно через такие матчи, войду в игровой тонус, и будет легче. Сейчас же кажется, будто на другую планету приземлился.
– Вокруг вашего будущего ходили разные слухи. Была ли среди них правда или сразу знали, что перейдете в «Могилев»?
– Что-то правда, что-то – нет. Куда только не звали, но не доходило до финальной точки. «Могилев» был на связи еще со старта предсезонных сборов. Получилось договориться и приехать сюда.
– Чувствуется, что «Могилев» сейчас – несколько другая команда с другими задачами и целями?
– Конечно. Руководство делает все для команды, помогает, поэтому и ставит высокие задачи. Ждут, чтобы команда благодарила победами и высоким местом.
– Насколько эти амбиции реально воплотить в жизнь?
– Все реально, все команды подравнялись. Нет уже такого, что первая команда и последняя – это небо и земля, разгромных счетов нет, все коллективы одинаковые, – цитирует хоккеиста пресс-служба ФХБ.