0
0
 

Александр Скоренов: Мы не хотим проигрывать – этого никто не любит

Нападающий сборной Беларуси поделился ожиданиями от третьего матча с «Россией 25»  в рамках серии «Лига Ставок. Большой тур сборной».

Страница Хоккея Беларуси Сборная Беларуси Новости Александр Скоренов: Мы не хотим...
Александр Скоренов: Мы не хотим проигрывать – этого никто не любит
Александр Скоренов (hockey.by)

Нападающий сборной Беларуси Александр Скоренов поделился ожиданиями от третьего матча с «Россией 25»  в рамках серии «Лига Ставок. Большой тур сборной».

– Сейчас относительно все так же, как и в сезоне: перелетов много, много игр, выходных не особо – уже привыкаешь к этому. Единственное, что за месяц немного поднаелись, где-то подустали, но понимаем, что игры за сборную – очень важная часть сезона, нужно выкладываться, показывать уровень в любом случае. Да, проиграли два матча, но не стоит на них зацикливаться, они уже история. Надо выходить на третий и делать результат, как бы ни складывался матч. Проиграть ведь тоже можно по-разному: отдать и ничего не показать или бороться, ложиться под шайбу и делать все, чтобы победить.

– На чем вы делаете акцент на тренировках? Придумываете ли что-то новое под игры?

– Тренеры подсказывают нам какие-то моменты: как играть почетче, построже в зоне обороны, а в атаке быть более хладнокровными, найти свой моментик и его реализовать. Также тренер акцентирует внимание на игре клюшкой, я с ним согласен. Нам не надо с соперником биться, сражаться, воевать – нам нужна шайба. Если мы будем забивать, а соперник пойдет играть в тело, то мы перейдем в контратаку, если шайбочка будет под контролем. Конечно, иногда хочется и в тело, но надо совладать с эмоциями, мы же в хоккей играем.

– Как тебе кажется, чего не хватает в атаке?

– Хладнокровия, это сто процентов. Моменты были в последней игре, моменты хорошие – у меня в частности. Не реализовал пару. И партнеры здорово отдали, и на добивание пошел. Все нормально было, просто не зашла шайба. Надо быть хладнокровным и уверенным в себе. Плюс, как говорят тренеры, шайбочку почаще доставлять на ворота, тогда все пойдет. Один гол – и соперник может поплыть, все возможно.

– С каким настроем ты подходишь к завтрашнему матчу? Готова ли команда?

– С хорошим настроем! Классная поездка, хорошие города, гостиницы – все у нас есть, все условия. Выходи, работай, показывай себя. Будем стараться завтра. Нам надо обязательно победить, мы не хотим проигрывать – этого никто не любит, – цитирует Скоренова пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать