0
0
 

Максим Джиошвили: Белорусы все игры хорошо играли, но им где-то не всегда везло

Нападающий московского «Динамо» и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной».

Страница Хоккея Беларуси Сборная Беларуси Новости Максим Джиошвили: Белорусы все ...
Максим Джиошвили: Белорусы все игры хорошо играли, но им где-то не всегда везло
Максим Джиошвили (vk.com/fhr)

Нападающий московского «Динамо» и сборной «России 25» Максим Джиошвили в интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги матча против сборной Беларуси (4:2) в Минск и турнира «Лига ставок. Большой тур сборной».

— Насколько приятно закончить этот турнир победой в последней игре в Минске?
— Естественно, что побеждать всегда приятно. Особенно все понимали, что здесь белорусы полетят. Они все игры хорошо играли, но где-то не всегда везло, наш вратарь тащил. За счёт этого мы побеждали. А тут понимали, что будет непросто.

Помню опыт прошлого года. Тогда только в конце игры Хайруллин забил победный гол. А сейчас было чуть попроще. Пораньше начали забивать и поэтому проще вышло.

— Насколько этот турнир нужен в связи с отстранением сборных Беларуси и России от участия в международных соревнованиях?
— Это очень, очень важно для людей. Они везде приходят и поддерживают сборную. И для нас тоже. Когда вызывают в сборную, то это очень приятно. А для людей, мне так кажется, это праздник.

— Сегодня за вашей игрой и Дмитрия Рашевского с трибун следили два тренера с которыми вы работали по питерскому «Динамо» — Алексей Кузнецов и Олег Малашкевич. Может быть, хотите что-то им передать?
— Да. Огромный привет. Спасибо большое. Тогда был очень хороший сезон для меня, который стал  прорывным. После него я попал в КХЛ. Спасибо им огромное. Очень рад, что они были на трибунах.

— К слову про КХЛ. Минск не надоел в этом сезоне? Кроме регулярки КХЛ ещё шесть игр сыграли с минским «Динамо» в Кубке Гагарина?
— Хорошо, что выигрываем. Обидно, когда проигрываем. Если побеждаем, то в принципе всё нормально.

— А сам Минск вам нравится?
— Конечно. Замечательный и чистейший город из возможных. Вообще такой чистоты нигде нет. Очень красивый. Приятно здесь находиться.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.