0
623
 

Прогноз дня. Савелий Капуста: «Северсталь» и минское «Динамо» не порадуют болельщиков градом голов

Хоккей Беларуси Прогнозы Прогнозы на хоккей Прогноз дня. Савелий Капуста: «...
Прогноз дня. Савелий Капуста: «Северсталь» и минское «Динамо» не порадуют болельщиков градом голов
Александр Китаров у ворот "Северстали" (vk.com)

Сегодня, 3 января, в КХЛ состоится матч между «Северсталью» и минским «Динамо». Начало встречи в 17:00.

Форма «Динамо-Минск»

На данный момент в активе подопечных Крэйга Вудкрофта 28 очков после 42 матчей. Клуб занимает последнюю строчку в турнирной таблице Западной конференции. Команда имеет в пассиве 12 поражений подряд.

Форма «Северстали»

На данный момент в активе подопечных Андрея Разина 37 очков после 43 матчей. Клуб занимает 10-ю строчку в турнирной таблице Западной конференции.

Прогноз

Минское «Динамо» подходит к первому матчу в 2020 году в разобранном состоянии. Команда в дэдлайн продала лидера атак Тему Пулккинена, и ухитрилась всухую проиграть перед Новым годом рижскому «Динамо», опустившись на последнее место в КХЛ. При этом «зубры» не смогли поразить ворота не только мастеровитого Александра Салака, но и вышедшему на замену после травмы чеха юного Яниса Вориса, который буквально пару недель назад феерил на молодежном чемпионате мира в Минске. 

Сейчас минчане отправились на выезд в весьма экспериментальном составе. По медицинским показаниям дома остались форварды Андрей Костицын, Вячеслав Грецкий, Франсис Паре, а также защитник Джо Морроу. При этом в лазарете продолжают оставаться Сергей Костицын, Дмитрий Дерябин и Стефан Эллиотт. Таким образом, в Череповце максимум сыграют лишь четыре легионера.

https://www.instagram.com/p/B62JgWXH_FB/

Кто будет забивать в Череповце? Это самый главный вопрос. В последних 5 матчах минчане сумели организовать лишь 7 голов, причем в четырех матчах из них еще был Пулккинен. Сейчас Крэйг Вудкрофт не сможет рассчитывать на лучшего бомбардира в лице Андрея Костицына, а также на квалифицированного Паре. Активно шедший в атаку Джо Морроу также вне игры. Единственным шансом на успех у минского «Динамо» будет по возможности надежная игра у собственных ворот.

Букмекеры оценили шансы минского «Динамо» в гостевом матче с «Северсталью»

В свою очередь «Северсталь» подошла к игре с минчанами в противоположном состоянии. Команда последовательно обыграла «Сочи» и сенсационно, впервые за семь лет, одолела СКА. При этом клуб из Череповца еще имеет, хоть и призрачные, но шансы на плей-офф. Учитывая праздники, почти наверняка на арене будет аншлаг, и команда получит дополнительную энергию от болельщиков. При этом Андрей Разин не сможет рассчитывать на трех хоккеистов – Владислава Провольнева, Джеффри Кинрейда и Адама Лишку.

Давать прогноз на матч, который состоится 3 января, чрезвычайно сложно. Хоккеисты, хоть и профессионалы, однако и им не чуждо всё людское. Именно этим и объясняется ворох неожиданных результатов в новогодние праздники. Коэффициент на победу «Северстали» довольно мал, поэтому можно попробовать заиграть ставку «тотал меньше 5». БК «Леон» оценивает это событие коэффициентом 1,77.

Про проблемы минчан в атаке мы уже писали, а «Северсталь» в свою очередь занимает пятое место с конца по забитым шайбам. С 2017 года в домашних матчах между «Северсталью» и минским «Динамо» команды не забивали больше пяти шайб.

В заключение отметим, что в нынешнем сезоне «Северсталь» дважды обыгрывала минское «Динамо» в серии буллитов.