0
471

«БХ». Савелий Капуста дал прогноз на матч «Пинские Ястребы» - «Могилев»

Хоккей Беларуси Прогнозы Прогнозы на хоккей «БХ». Савелий Капуста дал прогн...
«БХ». Савелий Капуста дал прогноз на матч «Пинские Ястребы» - «Могилев»
Фрагмент матча «Могилев» - «Пинские Ястребы» (vk.com)

Сегодня, 12 февраля, во второй группе Экстралиги состоится матч между «Пинскими Ястребами» и «Могилевом». Начало встречи в 19:00.

Форма ХК «Пинские Ястребы»

На данный момент в активе подопечных Дмитрия Саяпина 24 очка после 20 матчей. Клуб занимает пятую строчку в турнирной таблице. Команда выиграла 4 матча из последних 5.

Форма ХК «Могилев»

На данный момент в активе подопечных Дмитрия Рылькова 39 очков после 20 матчах. Клуб занимает вторую строчку в турнирной таблице. Команда заработала 3 победы в последних 5 матчах.

Прогноз

Переходный турнир выходит на финишную прямую, поэтому ценность каждого матча становится всё более высокой. «Могилев» уже сегодня имеет шанс выйти на первое место в таблице, а учитывая дышащий в спину «Химик», оступаться подопечные Дмитрия Рылькова не имеют права.

«Пинские Ястребы» уже не борются за плей-офф и раскрепощение пошло команде на пользу. Одержать четыре победы в пяти последних матчах – это не случайность, поскольку в частности были повержены «Локомотив» и «Могилев», которые пока являются главными претендентами на попадание в плей-офф.

«Ястребы» являются той командой, которая чрезвычайно сильно зависит от настроения и может обыграть любого соперника, но и проиграть любому сопернику. Стабильности результатов просто нет.

В очных поединках между «Пинскими Ястребами» и «Могилевом» сложилась примечательная ситуация. С учетом Кубка Салея было сыграно пять встреч и все они завершались в пользу хозяев льда: 1:2 ПБ (Кубок Салея), 4:9, 4:2, 2:8, 2:0. Еще более удивительно, что в 2019-м календарном году в очных поединках тоже побеждали исключительно хозяева. Исходя из этого, сегодня «Ястребы» обязаны брать верх, однако «Могилев» вряд ли согласится с такой ситуацией.

В минувшем туре «Могилев» проиграл как раз в Пинске. Для разбора ошибок было предостаточно времени. Кроме того, мотивация у могилевчан будет на порядок выше, чем у хозяев, ведь поражение приведёт к тому, что хозяином положения по потерянным очкам станет «Химик», и этот расклад никак нельзя допустить.

Исходя из этого, порекомендуем поставить на победу «Могилева» в основное время. БК «Леон» даёт на это событие коэффициент 1,68.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать