0
315
 

Константин Кораблев и Вадим Кнырко поделились прогнозами на финал Кубке Президента

Хоккей Беларуси Прогнозы Прогнозы на хоккей Константин Кораблев и Вадим Кны...
Константин Кораблев и Вадим Кнырко поделились прогнозами на финал Кубке Президента
Фрагмент матча «Юность» - «Шахтер» (belarushockey.com)

Журналисты Константин Кораблев и Вадим Кнырко на официальном сайте ФХРБ поделились прогнозами на финал Кубке Президента.

Прогноз Константина Кораблева.

«Шахтер» – первая серьезная угроза «Юности» в этом плей-офф. Как минимум на бумаге. 

Совершенно другого уровня защита, которая четыре раза засушила «Неман» и не давала море шансов для контратак. Организованная оборона и подчищающий ошибки вратарь были и в Орше, но у «горняков» совершенно иной атакующий потенциал. У «Шахты» есть четыре звена, которые регулярно созидали в плей-офф. Этому могут позавидовать все остальные участники турнира на выбывание, включая «Юность». 

13 хоккеистов солигорской команды набрали 4 очка и более, среди них четыре игрока обороны. В этой линии у «Юности» также нет видимого перевеса. Топ-пара «горняков» Боголейша – Казнадей пока наиграла на звание лучшей связки защитников плей-офф. Они хороши и в равных составах, и в большинстве. 

Феерит Дроздов, хорош Еременко, но они молоды и ничего не выигрывали на таком уровне. Как ребята проявят себя в самых важных матчах – открытый вопрос. Разочаровывает пока Колготин, Кашкару не должны дать столько бросать из выгодных ситуаций. Интересно, как проявит себя после возвращения Парфеевец – возможный икс-фактор серии. 

Также интригует битва топ-спецбригад плей-офф. Возможно, в этом компоненте будет лежать ключ к победе в серии. Вратарская дуэль тоже на уровне, но пока все выглядит так, что Брикун и Малютин готовы подтвердить свой высокий класс. 

Если молодежь в лице Дроздова и Еременко не станет новым откровением и не заявит о себе, как о будущем белорусского хоккея, а опытные Антонов, Кулаков и Дрозд не включат более высокую передачу, то для «Юности» финал может пройти грустнее, чем предыдущие раунды. Ставлю на 2-4 в пользу «Шахтера». 

Отметим, что по мнению букмекеров предпочтительнее шансы на чемпионство у «Юности». БК «Леон» даёт на победу «Юности» в стартовом матче финальной серии коэффициент 1.76, на ничью – 3.75, на победу «Шахтера» - 3.90. Таким образом, явным фаворитом встречи являются минчане.

Прогноз Вадима Кнырко:

Прямо сейчас мы являемся свидетелями, возможно, самого напряженного и захватывающего плей-офф в истории чемпионата Беларуси. Две серии в семь матчей в стартовых раундах – лучшее тому доказательство. И очень хочется, чтобы турнирная феерия продолжилась в финале. 

«Шахтер» – самая неудобная команда для «Юности» в текущем сезоне. Подопечные Юрия Файкова пять раз огорчали чемпиона в регулярном чемпионате. Правда, гладкий сезон и плей-офф – две абсолютно разные вещи. И в полуфинале это утверждение отлично подтвердили сами солигорчане, победив неприступный по осени и зиме «Неман». 

В составах обоих финалистов хватает опытных хоккеистов, которые провели много матчей в постсезоне и не раз выигрывали медали разного качества. Концентрация таких игроков позволяет рассчитывать на то, что финальная серия будет такой, как мы любим – классной для нейтральных болельщиков и волнительной для фанатов финалистов. 

Лично я жду упорных поединков. А вот обилия шайб, кажется, ждать не стоит. Защита у обеих команд действует здорово – на предыдущих стадиях это было доказано. И наверняка на главные роли выйдут вратари. Максим Малютин и Игорь Брикун имеют отличную статистику в плей-офф. Будет очень обидно, если кто-то испортит цифры. 

А победит в серии тот, чьи лидеры заблистают в самый важный момент. Главный вопрос: кто засияет ярче? Парфеевец? Феклистов? Цыганов? Дадонов? Стефанович? Бойко? Еременко? Казнадей? Моя ставка: минские лидеры будут чуть круче. Но, пожалуйста, дайте нам зрелище! «Юность» победит 4-3.