0
73
 

«БХ». Сергей Степанов дал прогноз на четвертый матч серии «Аризона Койотис» - «Нэшвилл Предаторз»

Хоккей Беларуси Прогнозы Прогнозы на хоккей «БХ». Сергей Степанов дал прогн...
«БХ». Сергей Степанов дал прогноз на четвертый матч серии «Аризона Койотис» - «Нэшвилл Предаторз»
Фрагмент матча «Аризона Койотис» - «Нэшвилл Предаторз» (shaiba.kz)

В НХЛ продолжается квалификационный раунд плей-офф НХЛ. Серии квалификации разыгрываются в формате до 3 побед. Выигравшие свои серии команды выйдут в первый раунд. 

7 августа состоится четвертый матч серии «Аризона Койотис» - «Нэшвилл Предаторз». Начало встречи в 21:30. Счет в серии 2-1 в пользу «Аризоны».

Прогноз

«Койоты» на старте плей-офф изрядно удивили не только болельщиков, но и многих специалистов. Команда, которая в «регулярке» была лишь на 11-м месте находится в шаге от того, чтобы выбить из Кубка Стэнли «Хищников», которые закончили «гладкий» чемпионат на высоком 6-м месте.

Минувший поединок между этими соперниками получился очень характерным. «Нэшвилл» уверенно начал встречу и перебрасывал оппонента 12-1, однако при этом единственный бросок «Аризоны» достиг цели. Игровое преимущество «Хищников» было настолько велико, что голкипер «Койотис» Дарси Кемпер в первом периоде умудрился отразить все 19 бросков по своим воротам, установив рекорд клуба по этому показателю в матчах плей-офф.

Лишь во втором периоде «Аризона» сумела наладить игру, однако в заключительной трети вновь на льду царствовал соперник, что, впрочем, не помешало андердогу довести дело до уверенной виктории - 4:1. Высокая реализация моментов, плюс вдохновенная игра Кемпера, который парировал 39 (!) бросков, предопределили исход поединка.

По статистике, команды, которые выигрывали третий матч серии при счете 1-1 (до трёх побед), проходили дальше в 75% случаях. Исходя из этого шансы «Нэшвилла» на выход в основной раунд плей-офф выглядят откровенно плохо.

Большой проблемой для «Хищников» является не слишком надежная игра вратаря Юсе Сароса. Финский страж ворот мало выручает для матчей плей-офф. При этом в запасе находится опытный соотечественник Пекка Ринне, который в своё время успел поиграть в минском «Динамо». Быть может пришла пора доверить место в воротах именно ему?

В нынешнем сезоне в матчах между этими соперниками есть потрясающая закономерность. Команды не могут выиграть друг у друга две встречи подряд. Из 5 поединков 3 остались за «Аризоной», причем все матчи уложились в 60 минут основного времени. Исходя из этой логики сегодня пришла пора побеждать «Нэшвиллу». Учитывая то, что «Хищники» прижаты к стенке и рискуют закончить поход за Кубком Стэнли, то от них стоит ждать максимума. Поэтому рекомендуем заиграть победу «Нэшвилла» в основное время. БК «Леон» даёт на это событие шикарный коэффициент 2,19.   

Напоминаем, что все прогнозы на хоккей вы можете найти здесь.