0
188
 

«БХ». Сергей Степанов дал прогноз на стартовый матч серии «Тампа-Бэй Лайтнинг» - «Коламбус Блю Джекетс»

Хоккей Беларуси Прогнозы Прогнозы на хоккей «БХ». Сергей Степанов дал прогн...
«БХ». Сергей Степанов дал прогноз на стартовый матч серии «Тампа-Бэй Лайтнинг» - «Коламбус Блю Джекетс»
«Тампа-Бэй Лайтнинг» (nhl.com)

В НХЛ начинается первый раунд плей-офф, где в битве до четырёх побед сразятся 16 лучших команд Лиги.

11 августа состоится стартовый матч серии «Тампа-Бэй Лайтнинг» - «Коламбус Блю Джекетс». Начало встречи в 22:00.

Прогноз

Болельщики с огромным интересом предвкушают эту серию, учитывая, что в прошлом сезоне эти соперники также встретились в первом раунде. «Тампа» в сезоне-2018/2019 завоевала Президентский кубок, повторив рекорд лиги по количеству побед за сезон, однако в плей-офф с «Коламбусом» проиграла все четыре встречи и с треском вылетела из плей-офф.

«То, что случилось тогда, произошло в прошлом году. Та серия навсегда останется в справочниках. Пришло время писать новую историю, чем мы и собираемся заняться. Никто не знает, что произойдет. Но мы с самого начала сезона говорили, что, прежде всего, нужно попасть в плей-офф, чтобы написать историю заново. У нас это получилось», - отметил тренер «Тампы» Джон Купер.

«Много отличий, многое изменилось в командах. Сезон новый. Но это тема для обсуждения в прессе. Мы же думаем только о себе. Это правильный подход. Сюжет для материала, конечно, интересный, но все это в прошлом. Мы видим шанс продолжить движение вперед, продолжить борьбу за исполнение мечты. Мы хотим выиграть Кубок Стэнли. Серия будет очень интересной», - добавил нападающий «Блю Джекетс» Ник Фолиньо.

Тренерскому штабу «Молний» головной боли добавили травмы двух ведущих хоккеистов. Для начала канадский нападающий Стивен Стэмкос получил повреждение еще в тренировочном лагере и пока нет никаких новостей о том, что он может вернуться в состав.

Ну а травма защитника Виктора Хедмана в субботней игре с «Филадельфией» может стать фатальной. Этот шведский игрок обороны по мнению многих специалистов сейчас является сильнейшим защитником в НХЛ, и без него атакующий потенциал «Тампы» будет существенно подорван, особенно при игре в большинстве. Шанс, что Хедман всё-таки сыграет сегодня есть, однако точная информация на этот счёт появится только непосредственно перед матчем.

«Мы довольны командой. Конечно, обидно, что нет двух ключевых игроков. Но именно для этого все команды работают над глубиной состава. Он помогает добиться успеха. Никто не знает, что может случиться. Не так уж важно, кто ваш соперник. Надо беспокоиться о своей команде, готовиться к любому повороту событий. Считаю, что генеральный менеджер Джулиан Брисбу отлично поработал в этом направлении. Когда команда сталкивается с такими проблемами, каждый хоккеист должен прибавить. Глубина состава должна выручить в таких случаях. Нам нравится наша команда», - отметил Купер.

В свою очередь «Коламбус» уже шокировал общественность, поскольку выбил из предплей-офф мощный «Торонто», который напичкан звездами не меньше, чем «Тампа».

«Мы должны играть еще лучше. На каких-то отрезках этой серии мы выглядели очень хорошо, но по мере сокращения поля и продвижения по сетке хоккей становится всё лучше и всё сильнее превращается в мясорубку. Нам предстоит серия с "Тампой" - очень хорошей командой с большим арсеналом орудий, так что нам придется стать лучше во многих аспектах, не только в обороне. Нужно лучше действовать на форчеке, больше создавать в нападении», - раскрыл рецепт победы наставник «Блю Джекетс» Джон Торторелла.

Без потерь у «Коламбуса» также не обошлось, поскольку на неопределенный срок выбыл из строя вратарь сборной Латвии Элвис Мерзликин. Впрочем, особенно переживать по этому поводу пока не стоит, поскольку в обойме команды есть ещё финн Юнас Корписало, который в серии с «Торонто» оформил два «сухаря».

В нынешнем сезоне «Тампа» и «Коламбус» провели всего один матч, который завершился трудовой победой «Молний» - 2:1 (ОТ).

Пока неизвестно, кто займет место в воротах в сегодняшнем поединке, но можно предположить, что в «рамке» окажутся Андрей Василевский и Корписало. Мастерство этих вратарей не вызывают никаких сомнений. Также отметим, что «Коламбус» всегда предпочитает «сушить» игру, а уж в стартовом матче серии и вовсе вряд ли можно ждать от обеих команд кавалерийских рейдов к воротам противника. Поэтому порекомендуем поставить на тотал меньше 6 включая овертайм. БК «Леон» даёт на это событие приличный коэффициент 1,55.

Напоминаем, что все прогнозы на хоккей вы можете найти здесь.