0
0
 

«БХ». Сергей Степанов дал прогноз на второй матч серии «Филадельфия Флайерз» - «Монреаль Канадиенс»

Хоккей Беларуси Прогнозы Прогнозы на хоккей «БХ». Сергей Степанов дал прогн...
«БХ». Сергей Степанов дал прогноз на второй матч серии «Филадельфия Флайерз» - «Монреаль Канадиенс»
«Филадельфия Флайерз» (nhl.com)

В НХЛ продолжается первый раунд плей-офф, где в битве до четырёх побед сражаются 16 лучших команд Лиги.

14 августа состоится матч между «Филадельфией Флайерз» и «Монреаль Канадиенс». Начало встречи в 22:00. Счет в серии 1-0 в пользу «Летчиков».

Прогноз

«Филадельфия» после возобновления сезона показывает такой хоккей, что многие аналитики уже пересмотрели свои прогнозы, включив «Летчиков» в число главных фаворитов Кубка Стэнли. Впрочем, статистика говорит сама за себя. «Флайерз» выиграли все пять матчей после рестарта сезона, последовательно одолев «Питтсбург» (в спарринге), «Бостон», «Вашингтон» и «Тампу» на групповом этапе и с первого места посева встретились с «Монреалем».

В стартовом матче «Филадельфия» обыграла «Монреаль» со счетом 2:1, однако игровое преимущество не вызывало сомнений. Наконец-то заработало и большинство, с которым неожиданно возникли проблемы на групповом этапе.

Также выделим оборону «Летчиков», которая грамотно перекрыла кислород нападающим «Монреаля» и просто не позволяла создавать опасные моменты.

«Мы знаем, что они бросают с любых позиций. Я просто должен быть к этому готов. Когда защитники и форварды своевременно возвращаются назад, моя работа становится легче. И у нас это происходит регулярно, за что я не могу не сказать "спасибо" ребятам. Они удачно расставлялись в нашей зоне, подбирали шайбы и не давали сопернику вторых шансов. Так мы и должны играть, чтобы выиграть серию», - отметил вратарь «Филадельфии» Картер Харт.

Такая удачная игра в обороне не должна вызывать удивления, поскольку в «регулярке» именно по воротам «Филадельфии» было нанесено меньше всего бросков.

Что касается «Монреаля», то эта команда рассчитывает на свою скорость. Реактивные нападающие пытаются поймать на ошибках соперника и провести разящую контратаку. При этом в позиционном нападении у канадского клуба мало что получается. Ну и конечно главная надежда «Канадиенс» - это вратарь Кэри Прайс. Просто посмотрите на это спасение канадца в первом матче против «Филадельфии» и все вопросы отпадут сами собой.

Канадский страж ворот провёл не самую лучшую «регулярку», однако в плей-офф доказывает, что его не зря считают одним из лучших вратарей мира. Именно у него пока наилучший показатель отраженных бросков среди голкиперов в нокаут-раунде.

Отметим, что в нынешнем сезоне «Филадельфия» из 4 очных поединков выиграла у «Монреаля» в трёх, однако все с разницей в одну шайбу, причем две встречи завершились за пределами основного времени. Поэтому порекомендую не рисковать и поставить на победу «Филадельфии» с учетом овертайма. БК «Леон» даёт на это событие достойный коэффициент 1,61

Напоминаем, что все прогнозы на хоккей вы можете найти здесь.