0
3
 

«БХ». Степан Воронков дал прогноз на матч «Шахтёр» - «Юность»

Хоккей Беларуси Прогнозы Прогнозы на хоккей «БХ». Степан Воронков дал прогн...
«БХ». Степан Воронков дал прогноз на матч «Шахтёр» - «Юность»
Фрагмент матча «Юность» - «Шахтер» (belarushockey.com)

В рамках регулярного чемпионата Экстралиги «А» «Шахтёр» на домашнем льду примет минскую «Юность». Матч состоится 29 сентября. Начало встречи в 19:00.

Прогноз

«Шахтёр» последний раз играл в четверг, 24 сентября, обыграв на своём льду «Могилёв» с результатом 4:2, а субботний матч против «Локомотива» не состоялся из-за медицинских проблем у оршанцев. 
 
При этом наставник «горняков» Юрий Файков после игры со «львами» жестко разнёс своих подопечных.
 
«Сегодня нас порадовала игра лишь в неравных составах. В меньшинстве выстояли, три гола забили в большинстве. Остальное категорически не устроило тренерский штаб. Последнее время мы хорошо поработали над большинством, и поставили определенные условия ребятам перед этим матчем касательно именно игры в большинстве. И результат не заставил себя ждать.
 
Что вызвало мой гнев? Отсутствие профессионализма. Левко, Бовбеля, Рядченко и Борисова не было не из-за травм. Это конкуренция.
 
Так получилось, что у нас до вторника столько дней на подготовку. Конечно, дадим игрокам выходной, затем три дня будем усиленно готовиться к встрече с «Юностью», - отметил Файков.
 
В свою очередь «Юность» также последний поединок провела против «львов», победив их со счётом 5:4. Главный тренер минчан Александр Макрицкий тоже остался крайне недоволен своими подопечными. 
 
«Первый период действовали хорошо, забили голы, с комфортным преимуществом уходили на перерыв. К сожалению, стали играть в игру – мы забьем сколько захотим. За такой хоккей соперник наказывает. Предупреждали ребят, что есть у «Могилева» мастеровитые ребята, которые могут выжать шанс из минимума.
 
То, что пропустили 4 гола – это никуда не годится. Мы последние игры очень много пропускаем. Да, два гола – это рикошеты, но тем не менее, нужно уходить от таких качелей. Мы должны играть более солидно», - отметил главком.
 
Команды уже встречались между собой в Минске в матче открытия, в котором «Шахтёр» проиграл, при этом не сумев поразить ворота соперника (0:3). 

«Чего ожидаю от матча против «Шахтера»? Что будем играть не двадцать минут, не сорок, а весь матч, все шестьдесят минут», - отметил один из лидеров атак «Юности» Александр Когалев.

Отметим, что на лёд солигорской арены спустя сезон наверняка выйдет талантливый молодой форвард Евгений Оксентюк, который именно в составе «Шахтёра» дебютировал в белорусской Экстралиге. При этом главный претендент от Беларуси на драфт НХЛ-2020 не считает предстоящий поединок принципиальным.
 
«Это обычная команда, на которую нужно настраиваться. Я сейчас в «Юности», хочется с ней побеждать. Не надо смотреть на то, играешь ли ты против предыдущей команды или нет, на данный момент я в «Юности» и хочу побеждать именно с ней», - отметил Оксентюк.
 
Неизвестно, как на состоянии «кротов» скажутся лишние несколько дней отдыха. У минчан вызывает беспокойство то, что в последние три встречи они неизменно пропускали по четыре шайбы за матч. Рекомендую поставить на победу «Шахтера» с учётом овертайма и буллитов. БК «Леон» даёт на это событие шикарный коэффициент 1,97.

Напоминаем, что все прогнозы на хоккей вы можете найти здесь.