0
1207
 

«БХ». Савелий Капуста дал прогноз на полуфинал МЧМ между сборными США и Финляндии

Хоккей Беларуси Прогнозы Прогнозы на хоккей «БХ». Савелий Капуста дал прогн...
«БХ». Савелий Капуста дал прогноз на полуфинал МЧМ между сборными США и Финляндии
Сборная США U-20 (iihf.com)

В рамках молодежного чемпионата мира по хоккею в элитном дивизионе 5 января состоится полуфинальный матч между сборными США и Финляндии. Начало встречи в 05:30.

Прогноз 

На данной стадии турнира не бывает случайных команд. Если появление в полуфинале сборной США не стало сенсацией, то в финнов эксперты перед турниром верили не так сильно.
 
Американцы на групповом этапе стартовали с поражения от россиян (3:5), однако затем последовательно разобрались со сборными Австрии, Чехии и Швеции с общим счётом 22:0 (!!!). В четвертьфинале сборная США уверенно обыграла Словакию – 5:2. Попутно американцы установили новый рекорд МЧМ, не пропуская на протяжении 218 минут и 53 секунд.
 
Важную роль в этом успехе сыграл вратарь Спенсер Найт, который после провальной игры с Россией сумел собраться и показать свой настоящий уровень. Именно его наряду с Ярославом Аскаровым перед турниром называли лучшими вратарями на нынешнем МЧМ.
 
В свою очередь сборная Финляндии на групповом этапе обыграла Германию, Швейцарию и Словакию, однако в битве за первое место уступила Канаде (1:4). В четвертьфинале финны уступая шведам со счетом 0:2, смогли не только сравнять счёт, но и забить победный гол на последней минуте встречи. Такое развитие событий изрядно разозлило сразу трёх хоккеистов сборной Швеции, которые после сирены пытались побить форварда финнов Юусо Пярссинена. Затем скандал случился и во время гимна победителя, поскольку один из хоккеистов сборной Швеции демонстративно не снял шлем.
 
Кто фаворит предстоящего полуфинала? Сборная США. Американцы имеют сразу несколько звёзд в атаке, мощную оборонительную линию и топ-вратаря. У финнов обученная и крепкая команда, однако звезд первой величины в ней нет. На групповом этапе у хоккеистов Суоми была лишь одна проверка и команда без вариантов уступила Канаде. Просто вдумайтесь в эти цифры. Канадцы перебросали финнов в первом периоде 17-1, а во втором – 18-6. Лишь в третьем периоде Финляндия сумела подправить статистику, однако тогда исход матча был уже предрешён.
 
Четвертьфинал с шведами не слишком показателен, поскольку эта дружина из-за коронавируса не смогла собрать всех сильнейших и даже лишилась главного тренера. Кроме того, шведы традиционно сильно играют на групповом этапе и постоянно проваливаются в плей-офф.
 
Американцы сегодня должны провести мощный матч и добиться уверенной победы. Рекомендую заиграть викторию сборной США с форой -1.5. БК «Леон» даёт на это событие шикарный коэффициент 1.90.

Напоминаем, что все прогнозы на хоккей вы можете найти здесь.