0
550
 

«БХ». Степанов дал прогноз на матч «Вашингтона» Протаса против «Сиэтла»

Хоккей Беларуси Прогнозы Прогнозы на хоккей «БХ». Степанов дал прогноз на м...
«БХ». Степанов дал прогноз на матч «Вашингтона» Протаса против «Сиэтла»
Алексей Протас (nhl.com)

Сегодня ночью в Национальной Хоккейной Лиге состоится матч между «Вашингтоном» и «Сиэтлом». Начало встречи в 05:00 по белорусскому времени, 22 ноября.

Форма «Сиэтла»

На данный момент в активе подопечных Дэйва Хекстола 9 очков после 17 матчей. Клуб занимает последнее место в Тихоокеанском дивизионе. В последних 9 матчах клуб одержал лишь одну викторию.

Форма «Вашингтона»

На данный момент в активе подопечных Питера Лавиолетта 27 очков после 18 матчей. Клуб занимает вторую строчку в Столичном дивизионе. Столичная дружина набирает очки в последних семи поединках.

Анализ

«Вашингтон» сегодня ночью завершит тяжелую выездную серию из четырёх поединков. Накануне столичная дружина уверенно переиграла «Сан-Хосе» со счетом 4:0. В этой встрече в строй после травм вернулись сразу два важных форварда «Вашингтона» - Ти-Джей Оши и Ник Дауд. Приятно, что несмотря на это Алексей Протас сохранил место в составе и тренерский штаб «Вашингтона» явно об этом не пожалел.

Белорусский форвард здорово выглядел на «точке», также он заработал дебютный балл в НХЛ, организовав победную шайбу команды. Примечательно, что Протас сумел и забить, однако арбитры отменили взятие ворот из-за действий партнёра Алексея, который не по правилам атаковал вратаря.

В раздевалке команды Протасу вручили топор, как лучшему нападающему игры против «Сан-Хосе».

После такого классного матча практически нет сомнений, что Протас попадёт в состав «Вашингтона» и в предстоящем поединке против новичка НХЛ.

Нельзя не похвалить и российского вратаря Илью Самсонова, который оформил второй подряд «сухарь».

«Он был на высоте. Два сухаря подряд - это очень важно и для него, и для нас. Надеюсь, он будет играть так весь сезон. Для команды очень важно рассчитывать на то, что, когда мы делаем ошибки, вратари будут исправлять их.

Сиэтл? Слышал, что там чумовая атмосфера! Посмотрим, посмотрим. Новое место, новая игра. Мы готовы», - отметил капитан «Вашингтона» Александр Овечкин.

Что касается «Сиэтла», то пока новичок НХЛ откровенно разочаровывает. Многие ждали, что клуб повторит успех «Вегаса», однако на деле этого не произошло. К поединку с «Вашингтоном» команда подходит с пассивом из шести поражений подряд и полной безнадёгой в игре. Да и как может быть иначе, если команда пропускает в среднем почти по четыре шайбы за матч и занимает по этому показателю последнее место в НХЛ.

Прогноз 

Единственное, что может помешать «Вашингтону» разорвать «Сиэтл» - это недооценка соперника. Плюс предыдущие три гостевых матча стоили немалых усилий для игроков столичной дружины. Впрочем, и для «Сиэтла» предстоящий матч с «Вашингтоном» станет третьим за пять дней.

Тем не менее, сенсации я не жду. «Вашингтон» обязан побеждать, хотя просто точно не будет. Порекомендую сделать ставку на победу «Вашингтона» с учетом овертайма и буллитов. БК Europebet даёт на это событие крепкий коэффициент 1,73.

Отметим, что для новых клиентов БК Europebet предусмотрен приветственный бонус в размере 100% от первого депозита. Максимальный общий размер бонуса — 200 BYN.