Евгений Есаулов, под руководством которого юниорская сборная Беларуси (U-18) стала пятой на чемпионате мира в элитном дивизионе, рассказал, как покидал команду.

 «Пока нет никаких вариантов продолжения тренерской карьеры. В прессе председатель федерации красиво преподнес, якобы меня разрывают на части в Экстралиге. Правда, не уточнил, в какой: «А» или «Б». Был один звонок — из Бобруйска. Пообщавшись с директором клуба, понял, что это не тот вариант, чтобы расти как тренер. Отказался. И дело не в финансах, а именно в подходе. Сейчас работа ведется в разных направлениях, в том числе в России и далее.

Насколько я амбициозный наставник? Хотел бы я поработать, например, в КХЛ? Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Конечно, хотел бы. Нужно с чего-то начинать. Но с тем подходом, который у нас, когда об увольнении узнаешь из прессы и никакого личного разговора...

Согласился бы я, если бы вдруг мне предложили пост главного тренера национальной сборной? Почему нет? (Смеется.) Знаю практически всех, кто в строю. И опытных, и молодежь», — цитирует Есаулова «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать