Белорусский воспитанник ЦСКА Павел Карнаухов объяснил, почему решил выступать за сборную России для участия в мемориале Ивана Глинки.

 "Мне кажется, до конца жизни придётся отвечать на этот вопрос. Для меня это слишком личная тема, чтобы останавливаться на ней подробно. Я родился в Беларуси, у меня там дом, семья. Но принял решение выступать за сборную России.

Вообще у меня такое мнение, что и русские, и белорусы - это один народ, славяне. Поэтому я ничего не вижу здесь криминального.

Да, пробиться в сборную Беларуси было бы легче. Но и соперники были бы легче, то есть на турнирах за сборную я бы не смог расти. Там бы я играл против испанцев, а тут буду выходить против ведущих команд мира, это приятно. В конкуренции ты растёшь, у тебя появляется ещё один стимул — игра за сборную на мировой арене.

Да, я уезжаю в CHL. Сейчас мы едем на мемориал Глинки, и потом договоренность такая, что после него я прямиком полечу в Калгари и буду там готовиться. Я не знаю, получу ли я в таком случае вызов в сборную на чемпионат мира - это дело федерации. Но, понятное дело, буду стараться быть настолько сильным, чтобы завоевать место в сборной.

Для меня это будет что-то новое, новый опыт, новый стимул, - продолжил Карнаухов. - Остальное в прессу не хотел бы вываливать - это мое личное решение. Надо хотя бы попробовать там поиграть, получить этот опыт. Посмотрим, как сложится. Как минимум этот сезон планирую провести в Канаде, а после него уже будем смотреть", — приводит слова Карнаухова "Р-Спорт".


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать