Домашние тренажеры предоставляют отличную возможность поддерживать тонус мышц, сбрасывать лишний вес, увеличивать выносливость организма в максимально комфортных условиях. Снаряды этого типа являются незаменимыми для людей, не имеющих времени несколько раз в неделю посещать спортивные залы и желания бегать по утрам на виду у всей улицы.

Спортивное оборудование представлено на современном рынке в огромном ассортименте. Наиболее востребованными являются классические велотренажеры и недорогие эллиптические тренажеры, обладающие схожими свойствами. Какой же из этих агрегатов предпочесть? Чтобы сделать правильный выбор, достаточно ознакомиться с основными характеристиками обеих моделей.

Велотренажеры – спортивная классика

Эти тренажеры одними из первых стали использоваться для домашних занятий. Они помогают и сбросить лишние килограммы, и укрепить мышечную массу, и развить хорошую выносливость. Езда на «велосипеде» оказывает положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы. При необходимости купить велотренажер для дома недорого в Москве можно любого цвета, формы, дизайна. Общие преимущества данных устройств заключаются в следующих моментах:

  • высокий уровень безопасности по сравнению с иными домашними тренажерами;
  • практически бесшумная работа, что важно для небольших помещений;
  • наличие компактных и складывающихся моделей, нуждающихся в незначительном пространстве при использовании и хранении;
  • эффективность при необходимости похудения в области ягодиц, бедер, нижней зоны живота;
  • возможность совмещения тренировок с чтением или просмотром телевизора.

Эллиптические тренажеры – инновации на пульсе спорта

Впервые у пользователей появилась возможность купить электромагнитный эллипсоид в середине 90-х годов прошлого столетия. Изобретение принадлежит инженерам и конструкторам компании «Прекор». Оно сочетает в себе функции нескольких популярных тренажеров, способных воздействовать только на определенные зоны – беговых дорожек, степперов, гребных стимуляторов. Их преимущества:

  • высокая эффективность при похудении в разных зонах (бедра, ягодицы, ноги, живот, руки, спина);
  • отсутствие необходимости в продолжительных тренировках;
  • бесшумная работа.

Покупка велотренажера целесообразна при ограничениях в финансовых средствах и свободной площади. Если подобных препятствий не существует, то предпочтение лучше отдать эллипсоиду, так как тренировочный процесс на нем более эффективен.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Флеш-игры посвященные хоккею на era-igr.ru
Следующая Прыжок с парашютом – лучший подарок любимой

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать