0
0
 

Внесены изменения в Регламент детско-юношеских соревнований

Хоккей Беларуси Детский Хоккей Новости Внесены изменения в Регламент д...
Внесены изменения в Регламент детско-юношеских соревнований

После совещания по вопросам детско-юношеского хоккея, инициированного Дмитрием Басковым несколько недель назад, хоккейным школам было предложено несколько моделей проведения соревнований среди юношей 2012 и 2013 годов рождения.

В прошлом спортивном сезоне соревнования среди ребят 2012 г.р. проводились в формате «6 на 6» игроков (без вратарей), однако уже на этапе заявочной кампании нового сезона стало понятно, что такой формат крайне непопулярен: для участия в Республиканских соревнованиях по хоккею с шайбой заявились всего 8 команд.

Исходя из анализа мнений представителей детско-юношеских школ – 55% опрошенных проголосовало за изменение формата – федерацией было принято решение об утверждении новой формулы проведения соревнований среди юношей 2012 г.р. Теперь команды будут играть «5 на 5»: по четыре полевых игрока и вратарь. Такая мера позволила почти вдвое увеличить количество играющих команд – с 8 до 14.

Ввиду недостаточного количества заявок, поступивших от команд для участия в Республиканских соревнованиях среди юношей 2013 г.р. – даже после изменения формата по просьбе самих школ их количество изменилось незначительно – соревнования в этой возрастной категории в сезоне 2020/2021 проводиться не будут, сообщает официальный сайт ФХРБ.