0
659
 

Максим Слыш рассказал о работе в СДЮШОР «Юности» после завершения карьеры

Новая профессия легендарного форварда.

Хоккей Беларуси Детский Хоккей Новости Максим Слыш рассказал о работе ...
Максим Слыш рассказал о работе в СДЮШОР «Юности» после завершения карьеры
Максим Слыш (junost.hockey.by)

Максим Слыш рассказал о завершении карьеры и переходе на работу в СДЮШОР «Юность».

– 5 мая я официально стал директором СДЮШОР «Юность», поэтому уже официально могу сказать, что завершил игровую карьеру.

– Как пришли к этому решению? По сезону казалось, что вы готовы играть очень долго.

– Я и сейчас готов играть. Но поступило хорошее предложение и, наверное, пришло время согласиться и заняться чем-то полезным. Сейчас понимаю, что дело очень ответственное, много работы.

– Сейчас в вашей жизни новый этап, поступило предложение от «Юности», и вы согласились. Почему?

– Большую роль сыграла смерть Польшакова. Вернулся на каток, наверное, лет десять здесь не был, и понял, что это мой дом. За это время тут ничего не изменилось.

– Почему не тренерство?

– Я сразу сказал, что тренером не буду. Если бы жизнь заставила, пошел бы, конечно. А вообще, сразу сказал, что буду директором. Не знал, правда, почему, но хотел такую должность. По сути, сам себе придумал – так и получилось :)

– Привыкли уже к бумажной работе, или ее не так много?

– Не так много. Да и у меня хорошие помощники, люди относятся с пониманием, что я чего-то не знаю. Тот же Андрей Евгеньевич Расолько с удовольствием помогает. Первый месяц, пока я только начинал, ходил за ним, он все показывал, объяснял, как происходят все процессы. С методистом тоже повезло – помогает справиться с этим ворохом бумаг.

– А чем сейчас займется Андрей Евгеньевич?

– Он остается в школе. Сказал, что хочет реализовать себя как тренер. Будет работать со старшими возрастами. Сказал, что тренерство ему ближе.

– Сейчас уже полностью вникли в дела?

– Для того, чтобы полностью освоиться, нужен большой срок. Но и за это время пришло понимание, что я хочу видеть. Как все это будет выглядеть и в том ли направлении двигаемся, станет понятно как минимум через год. Побывав на родительских собраниях, прошу, чтобы мамы и папы с пониманием отнеслись к тому, что хотим сделать, потому что это все будет делаться для развития их детей.

– Что вы хотите улучшить?

– Очень много всего. Хотим молодых тренеров отправить на стажировку, чтобы они посмотрели, как работают школы в России. Уже есть договоренность с «Атлантом», СКА, «СКА-Невой». Сейчас турнир в Сочи показал, что мы уступаем россиянам в тренировочном процессе. У нас, в Беларуси, вообще другая система подготовки хоккеистов. Там дети с самого раннего возраста посвящают себя хоккею. А у нас на каком-то определенном этапе родители хотят, чтобы дети учились. Я с ними полностью согласен. В первую очередь, дети должны быть образованы. Поэтому хотим поменять процесс подготовки ребят в группах начальной подготовки.

– Революционные изменения?

– Не сказал бы, просто так никто не делал, но мы постараемся.

– Не страшно?

– Нет. Наверное, у родителей больше страха. Но хочу, чтобы они услышали и поверили, что в нашей школе можно получить хорошее хоккейное образование. И уж тем более не нужно тратить деньги на подкатки. Я понимаю людей, которые на этом зарабатывают, но наши тренеры при должном подходе могут дать гораздо больше, – цитирует экс-хоккеиста ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.