0
555
 

Максим Слыш: Психология – главная проблема перехода из детского спорта во взрослый

Мнение специалиста.

Хоккей Беларуси Детский Хоккей Новости Максим Слыш: Психология – главн...
Максим Слыш: Психология – главная проблема перехода из детского спорта во взрослый
Максим Слыш (hockey.by)

Директор СДЮШОР «Юность» Максим Слыш рассказал о III Международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы подготовки спортивного резерва в хоккее с шайбой».

– Главные позиции, которые обсуждаются в рамках конференции?

– На самом деле очень много полезной информации. Приехали специалисты из России. Те, которые придумали "Красную машину", которые продвигают хоккей в регионах своей большой страны. И приятно, что с нами делятся опытом, рассказывают подробно о том, как может происходить развитие спорта в пределах большой страны. Нам, конечно же, немного здесь не достает такого же количества возможностей. Но при этом и Федерация хоккея Беларуси, и спорт в целом в нашей стране двигаются в правильном направлении. Думаю, что эти знания будут использованы на благо.

– Что особенно впечатляет, когда общаетесь с коллегами из России?

— Все-таки масштабы. А также огромное и глубокое исследование вида спорта. Данная конференция для нас — большая возможность донести до специалистов и тренеров те моменты, которые у нас следует изменить, а также добавить в развитии ребят. Сегодня задавали вопрос: «Во сколько стоит детям начинать заниматься хоккеем? » И на эту тему существует ряд дискуссий.

– Что вам полезно как директору хоккейной школы с именем?

– Все. Поскольку в рамках мастер-классов нам показывают те упражнения, которые помогают становиться только сильнее, а не калечат с самого детства.

– В хоккее существует проблема перехода из детского спорта во взрослый. Она сейчас на виду?

– Вопросов всегда достаточно. И подобного содержания тоже. Поскольку всегда непросто сделать этот шаг. Первое – психологический барьер, ведь при переходе во взрослый хоккей от тебя начинают требовать иной результат, где не всем молодым ребятам дают шанс развиваться, чтобы они показали свои лучшие качества. Психология – главная проблема в данном аспекте, – цитирует директора sport5.by.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.