0
204

Артур Гаврус: «Динамо-Минск» мне предложило просмотровый контракт, я понял, что нужно что-то менять

Хоккей Беларуси ВХЛ Новости Артур Гаврус: «Динамо-Минск» мн...
Артур Гаврус: «Динамо-Минск» мне предложило просмотровый контракт, я понял, что нужно что-то менять
Артур Гаврус (vk.com)

Белорусский форвард Артур Гаврус объяснил, как оказался в питерском «Динамо».

«Почему не получилось закрепиться в минском «Динамо»? Не хочу об этом говорить, но время покажет.

Уровень нашего чемпионата, к сожалению, не так высок. А пообщавшись со многими людьми понял, что уровень ВХЛ намного выше. Вариант возник после плей-офф прошлого года, когда Эдуард Константинович (прим. Занковец) побывал на матчах и спустя неделю связался со мной. Мы с ним хорошо поговорили, он мне обрисовал в какой роли он меня видит в своей команде и в какой хоккей она будет играть. Меня это подкупило. После этого у меня было время ещё подумать. И так как «Динамо-Минск» мне предложило просмотровый контракт, я понял, что нужно что-то менять и как модно говорить перезапустить свою карьеру.

Меня семья только поддержала и будут со мной всегда. Но приедут чуть-чуть позже, так как у нас маленький ребёнок и мне надо всё подготовить, для нашего проживания в Питере.

Задачи на сезон? Для себя в первую очередь стать намного сильнее как хоккеист и максимально помочь команде. А именно завоевать Кубок Петрова, который не выигрывала команда 2 года.

Кубок памяти Дубко? Результат мог быть и лучше конечно (прим.“ Динамо-СПБ” заняло второе место), но все команды находятся под нагрузками, считаю, что команда постепенно начинает привыкать к требованию тренера и дальше результаты пойдут только лучше.

Мне всё очень нравится. Парни в команде все классные и очень дружелюбные», - отметил хоккеист, сообщает группа «Белорусский хоккей» «Вконтакте».

Эксклюзив

«БХ». Александр Жидких: Из-за травм потеряли ведущую пару защитников

Нападающий солигорского «Шахтёра» Александр Жидких в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги матча против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Артур Дриндрожик: Обидно проигрывать, особенно когда каждое очко на вес золота

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча против солигорского «Шахтёра».