0
1137

Удачный дебют Воробья, победы команд Джига и Кульбакова

Хоккей Беларуси ВХЛ Новости Удачный дебют Воробья, победы к...
Удачный дебют Воробья, победы команд Джига и Кульбакова
Павел Воробей (belarushockey.com)

В чемпионате ВХЛ состоялись очередные матчи. 

«Зауралье» (Курган) в гостях победило «Торпедо» (Усть-Каменогорск) с результатом 2:0. У победителей белорусский нападающий Владимир Джиг провёл на льду 15:43 и 1 раз бросил. Всего у него 24 игры, 10 (7+3) очков, 6 минут штрафа, показатель полезности «+3». 

«Нефтяник» (Альметьевск) в гостях победил «Молот-Прикамье» (Пермь) со счётом 3:1. У победителей белорусский вратарь Иван Кульбаков провёл весь матч и отбил 12 из 13 бросков по воротам. Всего у него 8 игр, 7 из которых победные, пропущено 9 шайб, отбито 160 из 169 бросков, что составляет 94,7 процентов, коэффициент надёжности 1,19. Также на счету голкипера два «сухаря» и две минуты штрафа. 

«Динамо» (Санкт-Петербург) дома переиграло «Динамо» (Тверь) с результатом 2:1. У победителей белорусский защитник Павел Воробей в своём дебютном матче провёл на льду 15:03, стал автором второй шайбы команды, реализовав большинство и показав пятидесятипроцентную реализацию своих бросков.

Также у питерцев белорусский нападающий Артур Гаврус провёл на льду 17:26, 2 раза бросил и заработал показатель полезности «-1». Всего у него 25 игр, 21 (8+13) очков, 14 минут штрафа, показатель полезности «+13».

«Тяжелый матч. Вратарь соперника и ребята в обороне пластались, играли хорошо, но при счете 1:0 мы допустили неправильные решения и позволили сопернику сравнять. Хорошо, что были удаления, реализовали 5 на 3 и одержали победу.

Сейчас три недели серии с одними и теми же командами? Я думаю, что если брать эти серии как мини плей-офф, то когда соперники играют между собой несколько игр и часто, уже изучают друг друга, знают все сильные и слабые стороны, то тогда это в некотором роде похоже на матчи плей-офф», - отметил главный тренер питерского «Динамо» Эдуард Занковец.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Роман Алексеев: Японские и южнокорейские команды развиваются. Полные дворцы, люди болеют

Защитник рассказал о том, какой хоккей и уровень судейства в Азиатской хоккейной лиге, а также о том, где сейчас и чем занимается его отец, в прошлом известный хоккеист Александр Алексеев.

«БХ». Михаил Бучкин: Волоски на бороде Ходина подходят к своему логическому завершению

Нападающий «Химика» подвел итоги игры против «Лиды» (3:2), в которой форвард отметился заброшенной шайбой. 

«БХ». Павел Ажгирей: Домашние стены точно помогут на МЧМ

Форвард молодежной сборной Беларуси рассказал о подготовке к домашнему молодежному чемпионату мира.