0
433

Белорусские хоккеисты дружно уселись на лавку в ВХЛ

Хоккей Беларуси ВХЛ Новости Белорусские хоккеисты дружно ус...
Белорусские хоккеисты дружно уселись на лавку в ВХЛ
Эдуард Занковец (belarushockey.com)

В чемпионате ВХЛ прошли игры очередного тура. 
 
«Динамо» (Санкт-Петербург) в гостях нанесло поражение клубу «Ценг Тоу» (Цзилинь) с результатом 3:0. 
 
У победителей белорусский нападающий Артур Гаврус не попал в заявку на матч. Всего у него 42 игры, 29 (12+17) очков, 22 минуты штрафа, показатель полезности «+16». 

«Мы серьезно готовились к этому матчу, надо отдать должное ребятам, они играли не очень раскованно, но с задачей победить. Играли с задачей допустить меньше ошибок, эта строгая игра и принесла нам результат. 

Сознательно ли пожертвовали тренировкой и утренней раскаткой перед игрой? В изначальном плане раскатки точно не было, а по поводу тренировки сомнения были, исходили из фактического состояния – как команда перенесёт переезд, по факту прибытия приняли решение в пользу отдыха», - отметил наставник питерского клуба Эдуард Занковец.

«Зауралье» (Курган) в гостях уступило клубу «Горняк» (Учалы) со счётом 1:4. 
 
У проигравших белорусский нападающий Владимир Джиг не попал в заявку на матч. Всего у него 40 игр, 17 (10+7) очков, 16 минут штрафа. 

Известный в прошлом хоккеист национальной сборной Беларуси, а сейчас главный тренер «Горняка» Олег Леонтьев дал оценку игре. 

«На мой взгляд, сегодня игра получилась. Мы проделали хорошую командную работу. Было взаимодействие, была взаимовыручка, неплохо в большинстве сыграли, контролировали матч практически в течение всей игры. Молодцы, выиграли! Единственный минус - пропустили в меньшинстве. Вратарь здорово сыграл, в целом сегодня хорошая командная работа. Всех с победой», - отметил тренер.

Эксклюзив

«БХ». Кирилл Куцырь: «Гомелю» уже нечего терять

Хоккеист «Гомеля» подвел итоги матча с «Юностью» (3:4).

«БХ»: Стали известны подробности перехода Данилы Карабаня в «Шахтер»

Как сообщалось ранее, известный белорусский форвард перешел в «Шахтер».