0
284

Результативная игра Гавруса и Феоктистова, а также все результаты белорусов

Хоккей Беларуси ВХЛ Новости Результативная игра Гавруса и Ф...
Результативная игра Гавруса и Феоктистова, а также все результаты белорусов
Артур Гаврус (belarushockey.com)

В чемпионате ВХЛ прошли игры очередного тура. 

«Молот-Прикамье» (Пермь) в гостях уступил клубу «Челмет» (Челябинск) с результатом 1:2. 

У проигравших белорусский голкипер Константин Шостак весь матч провёл на скамейке запасных. Всего у него 10 игр, в которых 5 побед и 5 поражений, пропущено 18 шайб, отбито 233 из 251 бросков, что составляет 92,8 процентов, коэффициент надёжности 2,11, 20 минут штрафа. Также у вратаря 1 игра на ноль. 

«Нефтяник» (Альметьевск) в гостях проиграл клубу «Горняк» (Учалы) со счётом 0:1.

У проигравших белорусский голкипер Иван Кульбаков весь матч провёл на скамейке запасных. Всего у него 21 игра, в которых 14 побед и 7 поражений, пропущено 28 шайб, отбито 376 из 404 бросков, что составляет 93,1 процентов, коэффициент надёжности 1,55, 2 минуты штрафа. Также у вратаря 4 игры на ноль. 

«У нас, наверно, давно второе дыхание открылось. Мы много ездили и летали. Частота игр была через день в разных точках нашей страны, но парни выдержали. Под нагрузкой проверяют характер. Да, было видно, что «Нефтяник» посвежее выглядел. Нас жизнь заставляет держать удар. Сегодня мы выдержали удар в первом периоде, агрессивно-силовой натиск. И я благодарен парням за то, что достойно выступили и сражались до конца. В меньшинстве хорошо отработали, в большинстве забили. Так что движемся дальше. Болельщиков с победой», - отметил главный тренер «Горняка», в прошлом известный защитник, выступавший за сборную Беларуси, Олег Леонтьев.

«Зауралье» (Курган) дома проиграл клубу «Торос» (Нефтекамск) с результатом 1:6.

У проигравших белорусский нападающий Владимир Джиг провёл на льду 18:33, выиграл единственное вбрасывание, 2 раза бросил, заработал показатель полезности «+1». Всего у него 47 игр, 19 (12+7) очков, 16 минут штрафа. 

ЦСК ВВС (Самара) в Самаре, в матче который должен был быть гостевым, победил клуб «КРС-БСУ» со счётом 6:3. 

У победителей белорусский защитник Олег Мисюль не попал в заявку на матч. Всего у него за самарский клуб 11 игр, 3 (3+0) очка, 12 минут штрафа. 

«Торпедо-Горький» (Нижний Новгород) дома победило клуб «Химик» (Воскресенск) со счётом 2:0. 

У победителей белорусский нападающий Никита Феоктистов провёл на льду 08:10, ассистировал партнёру при первом взятии ворот соперника, заработал показатель полезности «+1». Всего у него 11 игр, 5 (2+3) очков, 4 минуты штрафа, показатель полезности «-5». 

У проигравших белорусский нападающий Вячеслав Андрющенко провёл на льду 12:59, 1 раз бросил. Всего у него за воскресенский клуб 4 игры, 0 очков, показатель полезности «-1». 

«Динамо» (Санкт-Петербург) дома победило клуб «Буран» (Воронеж) с результатом 2:0. 

У победителей белорусский нападающий Артур Гаврус провёл на льду 15:33, ассистировал партнёру при первом взятии ворот соперника, выиграл единственное вбрасывание, 2 раза бросил, заработал показатель полезности «+1». Всего у него 49 игр, 32 (13+19) очков, 22 минуты штрафа, показатель полезности «+19».

«В нашем исполнении был хороший матч. Мы старались допустить как можно меньше ошибок в плане потери шайбы в зоне атаки, чтобы свести к минимуму контратаки соперника. По большей части нам это удалось. Ребята подошли к игре с хорошим настроем, ответственно и показали неплохой хоккей. Хорошо, что забили в большинстве, при счете 2:0 играть было гораздо легче. Важная победа для нас с точки зрения турнирной таблицы», - отметил главный тренер питерского «Динамо» Эдуард Занковец.

Эксклюзив

«БХ». Артем Демков: Рад, что тренеры доверяли мне в сезоне

Нападающий минского «Динамо» подвёл итоги матча против московских одноклубников, в котором его команда одержала победу с результатом 4:3. 

«БХ». Микс Индрашис: Андрея Костицына поздравляю с хет-триком, молодец

Латвийский нападающий московского «Динамо» подвёл итоги матча против минских одноклубников.

«БХ». Евгений Ковыршин: Неплохо, что хоть так закончили сезон

Нападающий минского «Динамо» подвёл итоги матча против московских одноклубников.