0
2
 

Блестящая игра Гавруса не уберегла «Динамо» от поражения, гол Андрющенко в меньшинстве

Хоккей Беларуси ВХЛ Новости Блестящая игра Гавруса не убере...
Блестящая игра Гавруса не уберегла «Динамо» от поражения, гол Андрющенко в меньшинстве
Артур Гаврус (belarushockey.com)

В чемпионате ВХЛ прошли игры очередного тура. 

ЦСК ВВС (Самара) дома победил «Химик» (Воскресенск) с результатом 2:1. У проигравших белорусский защитник Роман Дюков не играл. Всего у него 8 игр, 0 очков, 2 минуты штрафа, показатель полезности «-2». 

«Барс» (Казань) выиграл дома у «Динамо» (Санкт-Петербург) со счётом 3:2 Б. У проигравших белорусский защитник Даниил Бокун провёл на льду 23:48, 3 раза бросил, а белорусский форвард Артур Гаврус провёл на льду 16:46, ассистировал партнёрам при первом и втором взятиях ворот, реализовал послематчевый буллит, выиграл 2 вбрасывания из 3, что составило 66,7 процентов, 1 раз бросил, заработал показатель полезности «+1». Всего у Бокуна 12 игр, 1 (1+0), 4 минуты штрафа, показатель полезности «+3», а у Гавруса всего 7 игр, 5 (1+4) очков, 2 минуты штрафа. 

«Во-первых, соперника - с победой. Хороший матч. Обе команды сражались до конца и отдали все силы, чтобы победить. У нас было достаточно моментов, чтобы забить больше голов. Но надо отдать должное вратарю и обороне соперника, которые играли самоотверженно и очень строго. На буллитах, к сожалению для нас, буллитеры и вратарь хозяев были сильнее, чем наши», - отметил белорусский наставник «Динамо» Эдуард Занковец.

«Дизель» (Пенза) дома проиграл СКА-Нева (Санкт-Петербург) с результатом 0:4. У победителей белорусский нападающий Артём Жук провёл на льду 13:16, 3 раза бросил, показатель полезности «+1». Всего у него 7 игр, 2 (2+0) очка, 6 минут штрафа, показатель полезности «+1». 

«Тамбов» дома проиграл «Южному Уралу» (Орск) со счётом 0:3. У победителей белорусский нападающий Вячеслав Андрющенко провёл на льду 17:37, забросил вторую шайбу своей команды, причём сделал это в меньшинстве, ещё 3 раза бросил, выиграл 1 вбрасывание из 4, что составило 25 процентов, заработал показатель полезности «+1». Всего у него 6 игр, 4 (2+2) очка, показатель полезности «+1».

Эксклюзив