0
447
 

Результативная игра Ядроеца, победа «Динамо» Занковца и поражение Шостака

Хоккей Беларуси ВХЛ Новости Результативная игра Ядроеца, по...
Результативная игра Ядроеца, победа «Динамо» Занковца и поражение Шостака
Константин Шостак (hc-molot.ru)

В чемпионате ВХЛ прошли игры очередного тура. 

«Зауралье» (Курган) дома проиграло клубу «Челмет» (Челябинск) с результатом 1:2. У проигравших белорусский нападающий Владимир Джиг провёл на льду 19:15, 1 раз бросил. Всего у него 12 игр, 3 (2+1) очка, 10 минут штрафа, показатель полезности «-2». 

«Молот-Прикамье» (Пермь) дома уступил команде «Югра» (Ханты-Мансийск) со счётом 0:3. У проигравших белорусский голкипер Константин Шостак отразил 43 из 46 бросков, что составило 93,5 процентов, коэффициент надёжности 3,0. Всего у него 4 игры, в которых 2 победы и 2 поражения, пропущено 10 шайб, отбито 117 из 127 бросков, что составляет 92,1 процентов, коэффициент надёжности 2,78. 

«Нефтяник» (Альметьевск) переиграл клуб «Лада» (Тольятти) с результатом 3:1. У победителей белорусский нападающий Никита Ядроец провёл на льду 14:24, ассистировал партнёру при первом взятии ворот соперника, 1 раз бросил, заработал показатель полезности «+1». Всего у него 11 игр, 3 (1+2) очка, показатель полезности «+2». 

СКА-Нева (Санкт-Петербург) дома победил команду «Ермак» (Ангарск) со счётом 4:2. У победителей белорусский нападающий Артём Жук провёл на льду 07:46, 4 раза бросил, получил 2 минуты штрафа. Всего у него 8 игр, 2 (2+0) очка, 8 минут штрафа, показатель полезности «+1». 

«Динамо» (Санкт-Петербург) дома переиграло клуб «Рубин» (Тюмень) с результатом 3:2 ОТ. У победителей белорусский защитник Даниил Бокун провёл на льду 23:07, получил 2 минуты штрафа, заработал показатель полезности «-1», а белорусский нападающий Артур Гаврус провёл на льду 19:17, выиграл 1 вбрасывание из 2, что составило 50 процентов, 2 раза бросил. 

Всего у Бокуна 14 игр, 2 (1+1) очка, 6 минут штрафа, показатель полезности «+4», а у Гавруса всего 9 игр, 6 (2+4) очков, 2 минуты штрафа, показатель полезности «+1».  

«Равный матч, первый период был за нами, второй за соперником, затем шансы на успех были равными. В овертайме очень рад за Сашу Комаристого, он всегда играет с хорошей самоотдачей, у него всегда есть моменты, очень рад, что он забил этот гол.

Всегда первая шайба сложно даётся, особенно, когда не забиваешь на продолжительном отрезке, думаю, что после такой трудовой первой шайбы, должно пойти полегче.

Победа над «Рубином» должна прислать нам дальнейший стимул? Стимул всегда есть. Плотность таблицы, все команды равные. Факт в том, что сегодня был один из самых сильных соперников, и мы очень рады, что нам удалось одержать победу», - отметил белорусский наставник «Динамо» Эдуард Занковец.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Белорусский защитник планирует остаться в чемпионате Франции

Большое интервью с хоккеистом читайте на «БХ» завтра, 23 мая.

«БХ»: Форвард сборной Беларуси может вернуться в экстралигу

Агент Евгений Конобрий оценил шансы на возвращение в экстралигу Германа Нестерова.