0
1119

Александр Скоренов – о предсезонных играх за СКА, шоке от «Хоккейного города» и выступлении за «СКА-Неву»

Белорусский форвард из системы СКА Александр Скоренов поделился впечатлениями от старта сезона.

Хоккей Беларуси ВХЛ Новости Александр Скоренов – о предсезо...
Александр Скоренов (ska.ru)

– Как освоился в Санкт-Петербурге?

– Все хорошо, рабочая атмосфера, парни помогают. Здесь созданы все условия для того, чтобы ты играл и рос как хоккеист: выходи, доказывай каждый день и пробивайся выше.

– В конце августа тебе удалось сыграть три матча за главную команду СКА на турнире Пучкова. Сколько времени ты проводил на льду?

– Это был крутой опыт для меня. Провел два полноценных матча, по 15-16 минут, а еще в одной встрече дали сыграть меньше. Но ничего страшного. Все равно очень понравилось, увлекательно и полезно, не каждому даже шанс дают сыграть за эту команду, а я его получил.

– Что говорили тренеры СКА после турнира, как оценили твою игру?

– Сказали, что хорошо сыграл в этих матчах, что надо дальше работать, прибавлять в «физике». И что все зависит только от меня, от того, как я буду себя проявлять.

– Вы проводите матчи на арене «Хоккейный город». Расскажи про нее.

– Это очень крутая штука. Все рядом – и гостиница во время матча прямо в ледовом, и питаемся там, и тренируемся, две очень качественные хоккейные площадки, много тренажеров, сухой лед, бросковые залы, зоны для отработки катания вне льда, восстановительный центр. Это вообще чудо техники, я уже на себе испробовал. Летом мне очень быстро помогли здесь залечить травму. Был надрыв приводящей мышцы, но через две с половиной недели я вернулся на лед.

Кроме «СКА-Невы», в «Хоккейном городе» базируются еще команды МХЛ СКА-1946 и «СКА-Варяги». Места хватает всем, раздевалки удобные, все на высшем уровне. Скажу честно, что такого комплекса прежде нигде не встречал. Когда приехал в первый раз, был в большом шоке. А потом раза два чуть не заблудился – столько дверей, коридоров, очень интересно. Но сейчас уже нормально ориентируюсь :)

– После матча с ЦСК ВВС, в котором ты набрал три очка, сфотографировался с шайбой.

– В той игре был мой первый гол в ВХЛ. Парни забрали шайбу и вручили мне ее в раздевалке после матча. Подписали, что первый гол, указали, какой матч. Мне больше ничего и не оставалось сделать, кроме как сфотографироваться :) Поставлю ее дома рядом со всеми другими памятными шайбами и призами.

– В «СКА-Неве» есть еще один белорусский хоккеист – Артем Жук. Но он пока не играет.

– Были проблемы у него, приболел. Сейчас уже тренируется, все нормально. Может, скоро увидим его в матчах.

– За «Гомелем» следишь? Удивился такому натужному старту команды в чемпионате Беларуси?

– Да, общаюсь со многими пацанами. Иногда смотрю матчи, иногда хайлайты. Не всегда получается, потому что у меня тут много хоккея, переездов. Надо готовиться, отдыхать. Думаю, «Гомель» еще наберет ход и все наверстает. Все будет нормально, чемпионат только начался.

– Главного тренера «рысей» Сергея Стася вспоминаешь часто? Он в «Гомеле» много работал с молодыми индивидуально. В «СКА-Неве» так возятся с игроками?

– Да, было такое. И мне, и Нассеру Субхи, и Олегу Качеловскому много времени уделял. Поддерживали связь с Сергеем Леонидовичем. Но сейчас он в Гомеле, я в Питере. У каждого свои задачи. Ему надо налаживать игру и подниматься выше в таблице, мне – помогать «СКА-Неве». Причем не только голами, но и в своей зоне не прохлаждаться, а ловить шайбы на себя, правильно играть в обороне.

Вообще в «СКА-Неве» к молодежи тоже подход серьезный. Тренеры очень плотно работают с игроками, подсказывают, обучают индивидуально. Ко мне, наверное, уже не такое пристальное внимание, но ведь я тут и не самый молодой. Тем не менее, приятно удивлен, что находят время и для меня. Тренер по нападающим постоянно подсказывает, как правильно действовать в разных ситуациях. Прислушиваюсь. Узнал очень много нового и полезного для своего развития как форварда. Остается эти знания переносить на лед. И в целом это получается – моменты создаю, стараюсь играть на команду. Но голевое чутьишко пока как следует нащупать не могу. Ну ничего, думаю, скоро ко всему привыкну, и дело пойдет. Главное, чтобы команда побеждала, нам это нравится. Так что останавливаться не собираемся, - цитирует игрока пресс-служба ФХБ.