0
1030
 

«БХ». Егор Чезганов – о победном МЧМ и дебюте в ВХЛ

Хоккей Беларуси ВХЛ Новости «БХ». Егор Чезганов – о победно...
«БХ». Егор Чезганов – о победном МЧМ и дебюте в ВХЛ
Егор Чезганов (vk.com)

Белорусский нападающий из системы «Северстали» Егор Чезганов в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову поделился впечатлениями от дебюта в ВХЛ, а также поздравил всех с наступающим новым годом.

- После победного молодежного чемпионата мира в Дании в дивизионе 1 А вы сразу вернулись в МХЛ в «Алмаз». Однако там сыграли только две игры после чего были отправлены в клуб ВХЛ «Буран». Как узнали об этом и насколько это было неожиданно?

- После молодежного чемпионата мира отдохнуть особо не получилось. Сразу с Дании полетел в Череповец, где действительно сыграл две игры за «Алмаз». Потом обговаривали куда отправлять, решили отдать в «Буран», и я был очень рад, так как давно хотел поиграть на взрослом уровне и с хорошим айс таймом. Это такой маленький шажочек вперёд.

- В первом своём матче за «Буран» вы дебютировали в Туле против местного АКМ, но отличиться набранными баллами не получилось.

- Первая игра получилась скомканной. Надо было перестраиваться, всё-таки ВХЛ отличается даже от КХЛ. Здесь немного другой хоккей, больше беготни, но все равно моменты были, мог отличиться, но немного не хватило.

- Вторая игра против «Тамбова» оказалась гораздо удачливее, так как сумели и забросить, и отдать голевую передачу. За эти два дня, что были уже сумели более или менее понять, что требует тренерский штаб клуба и найти какое-то взаимопонимание с партнёрами на льду?

- Да, уже узнал получше ребят, стал узнавать их в лицо. Первую игру я вообще играл с колёс, знал в команде только пару человек, потихоньку адаптируюсь. У нас получил игрок травму, поэтому выпала возможность поиграть в большинстве, а я удачно проявил себя. Спасибо тренерам за доверие (улыбается).

- Вам уже в этом сезоне удалось сыграть не только в МХЛ и ВХЛ, но и дебютировать в КХЛ. На ваш взгляд в чём отличается хоккей в этих трёх лигах?

- МХЛ более детский хоккей, можешь позволять себе очень много. ВХЛ И КХЛ отличаются. В КХЛ более мастеровитые ребята играют, а в ВХЛ очень много беготни, черновой работы.

- С учётом молодёжного чемпионата мира у вас за последние две недели набралось не только достаточное количество игр, но и весьма немалое количество перелётов. Как себя чувствуете в физическом плане?

- Перелетов за весь сезон очень много. Я, наверное, только Дальний Восток в этом сезоне пропустил. Тяжело, да, но что делать, это жизнь. Сейчас на автобусе попутешествую по многим городам России (смеётся).

- На молодёжном чемпионате мира в Дании матч с норвежцами был решающим. При счёте 0:2 в пользу скандинавов вы забросили шайбу, которая не только вернула нашу команду в игру, но и позволила переломить её ход и победить. Для вас это пока самый значимый гол в карьере или были уже и важнее?

- Да. Этот матч даже пока самый важный в моей карьере, как в принципе и весь турнир, незабываемые эмоции.

- Уже скоро Новый год. Что бы могли пожелать игрокам, болельщикам, тренерам, да и просто простым людям в родной для вас Беларуси?

- Всем людям хочу пожелать крепкого здоровья, удачи, счастья, ну и, конечно, чтобы наступающий 2022 год стал для всех счастливым (улыбается)!!!



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Белорусский защитник планирует остаться в чемпионате Франции

Большое интервью с хоккеистом читайте на «БХ» завтра, 23 мая.

«БХ»: Форвард сборной Беларуси может вернуться в экстралигу

Агент Евгений Конобрий оценил шансы на возвращение в экстралигу Германа Нестерова.