0
845
 

Белорусский наставник официально возглавил «Югру»

Ему будут помогать два белорусский тренера.

Хоккей Беларуси ВХЛ Новости Белорусский наставник официальн...
Белорусский наставник официально возглавил «Югру»
Эдуард Занковец (hokejonline.com)

Белорусский наставник Эдуард Занковец возглавил «Югру» из Ханты-Мансийска, передает пресс-служба клуба.

Помогать главному тренеру будут другие белорусские специалисты - старший тренер Александр Макрицкий и тренер Сергей Громов.

Занковец ранее возглавлял «Металлург» из Новокузнецка. Под его руководством команда стала пятой в регулярном чемпионате, но в плей-офф пройти первый раунд не сумела, наткнувшись на неуступчивый «Горняк-УГМК». В сезоне 2020/2021 Занковец работал с «Динамо» с берегов Невы, сумев навязать серьезную борьбу «Югре» в полуфинале Кубка Петрова, уступив лишь по итогам седьмого матча серии. Свою тренерскую карьеру Занковец начал в 2004 году ассистентом главного тренера в сборной Беларуси, также работал помощником в СКА и «Авангарде». В 2016 году возглавил «Барыс» и сборную Казахстана, а потом переехал в «Слован».

Макрицкий - бывший белорусский хоккеист, левый защитник. Выступал за сборную страны и различные клубы России и Беларуси Макрицкий начал тренерскую карьеру в 2012 году. В качестве ассистента главного тренера работал в «Динамо-Шиннике». В 2014-м перебрался в нижегородское «Торпедо». После был опыт работы в «Сибири». В сезоне 2019/20 Макрицкий стал главным тренером белорусской «Юности», с которой выиграл чемпионат страны. В прошлом сезоне работал главным тренером в «Сарыарке», но по ходу сезона после 10 побед в 12 матчах, руководство карагандинского клуба приняло решение о смене наставника.

Громов — воспитанник белорусского хоккея. В сезонах 2019/2020 и 2020/2021 входил в тренерский штаб петербургского «Динамо», а в прошедшем сезоне работал в Новокузнецке. До назначения в клубы ВХЛ работал в Белапусм, с 2012 года являлся тренером в школе хоккея минского «Динамо». В сезоне 2018/19 работал тренером по катанию национальных команд. До завершения игровой карьеры в 2010 году выступал на позиции форварда в белорусских клубах.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Никита Сиротин: Надо ехать и забирать свои баллы на выезде

Защитник минской «Юности» подвёл итоги домашнего матча Betera-Экстралиги против «Витебска».

«БХ». Сергей Сафин-Трегубов: Все уже потихоньку начинают думать о плей-офф

Защитник «Витебска» подвёл итоги гостевого матча Betera-Экстралиги против минской «Юности».