0
0
 

Эдуард Занковец рассчитывает с «Югрой» завоевать Кубок Петрова

 52-летний белорусский специалист Эдуард Занковец рассказал, почему согласился возглавить «Югру».

Хоккей Беларуси ВХЛ Новости Эдуард Занковец рассчитывает с ...
Эдуард Занковец рассчитывает с «Югрой» завоевать Кубок Петрова
Эдуард Занковец (belarushockey.com)

 52-летний белорусский специалист Эдуард Занковец рассказал, почему согласился возглавить «Югру».

«В начале лета у нас состоялось несколько сеансов интернет-общения с руководством клуба - генеральным директором Василием Филипенко и генеральным менеджером Сергеем Гусевым. Работать в Ханты-Мансийске для меня честь, здесь собрана команда, которые в последние годы стабильно выигрывает регулярный чемпионат ВХЛ и завоевала Кубок Петрова. 

Поэтому переговоры не были долгими. «Югра» - это вызов для любого профессионала.

Когда команда на вершине, то ни у кого нет времени на раскачку. Нужно сразу же давать результат, поддерживать его на максимальном уровне.

У меня есть определенные требования к игре в обороне, достаточно четкие и системные. Но при этом ценю атакующий хоккей - не простоватый, по рельсам, а с элементами импровизации. Так что не думаю, что команде понадобится большая перестройка.

Правильно ли делают клубы КХЛ, когда дают мало шансов иностранным специалистам? На мой взгляд, рынок тренеров в КХЛ и ВХЛ должен быть открытым. Во всяком случае у иностранных коллег лично я многому научился, особенно в плане психологии, тренировочного процесса. Хотя и в России с Беларусью очень хорошая тренерская школа.

Как оценю последний этап своей работы - в новокузнецком «Металлурге»? У меня, у команды не все получилось. Но это опыт и нужно взять из него все полезное.

С генеральным менеджером Сергеем Гусевым ежедневно нахожусь на связи, работаем над приобретениями, обсуждаем составы троек нападения и пар обороны. Лекомцев, Веревкин, Воронин, Махановский, Акмальдинов, другие опытные ребята - вот та группа игроков, которые сохраняют клубные традиции и вокруг которых будет формироваться команда.

В августе наступит ясность с тренировочными лагерями в КХЛ, возможно, у нас будет усиление.

При этом всем нужно учитывать, что в «Югре» - очень качественная молодежная школа. Изучил некоторые матчи «Югры» и «Мамонтов» в прошлом сезоне, некоторые молодые хоккеисты явно выделялись. Не случайно кто-то из них получил вызовы в клубы КХЛ.

Я рассчитываю на югорскую молодежь. Черников, Сенотов, Осипов - фамилии молодых воспитанников, которые на сборах получат шанс, можно называть долго.

Какие задачи поставлены? В Ханты-Мансийске существует только одна задача - выиграть Кубок Петрова», - цитирует тренера russia-hockey.ru.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Никита Сиротин: Надо ехать и забирать свои баллы на выезде

Защитник минской «Юности» подвёл итоги домашнего матча Betera-Экстралиги против «Витебска».

«БХ». Сергей Сафин-Трегубов: Все уже потихоньку начинают думать о плей-офф

Защитник «Витебска» подвёл итоги гостевого матча Betera-Экстралиги против минской «Юности».