0
163
 

Роман Дюков: Сейчас намного проще попасть в КХЛ из-за отъезда легионеров

Хоккей Беларуси ВХЛ Новости Роман Дюков: Сейчас намного про...
Роман Дюков: Сейчас намного проще попасть в КХЛ из-за отъезда легионеров
Роман Дюков (belarushockey.com)

Белорусский защитник Роман Дюков рассказал о своем переходе в «Тамбов».

- Все нормально, в рабочем режиме, я думаю всё как у остальных команд. У всех ребят сейчас примерно одна работа, тяжелая. Нужно сжать зубы и работать!

- Это твоя вторая в карьере полноценная предсезонка в ВХЛ? Чем-то отличается от того, что ты видел раньше?

- Да, первая была в «Сарыарке», сейчас вторая. На самом деле, мне кажется она в любом месте будет различаться. Потому что тренеры и подходы разные. Хоккей и сам по себе не стоит на месте – в плане той же физической подготовки, закладки фундамента. Поэтому, я думаю в любом клубе будет что-то отличаться. Тем более, никто не будет делать одну и ту же работу. С ребятами других команд разговариваю - кто-то делает больше бега, кто-то больше упор на зал делает, кто-то на лед. У всех всё по-разному.

- Как появилось предложение приехать в Тамбов?

- Генеральный менеджер команды позвонил мне с предложением еще в марте. И по ходу отпуска остановился именно на «Тамбове». Пришлось, конечно подумать и взвесить все «за» и «против», так как были и другие предложения, но я рад, что сделал выбор в пользу той команды, где я сейчас нахожусь. 

- Сильная ли сейчас среди защитников команды конкуренция?

- Конкуренция всегда сильная. У нас вообще, в принципе, коллектив хороший! Все отличные ребята, поэтому намного легче адаптироваться, намного легче эта самая «конкуренция» переносится, позитивнее. Все друг к другу хорошо относятся.

- А ты уже знал кого-то из команды?

- Да, есть ребята, с которыми играл раньше: Александр Тимирев, мы с ним в «Ладе» играли и в чемпионате Беларуси играли друг против друга; с Никитой Куракиным играли вместе в «Торпедо-УК». А с остальными ребятами познакомился уже на сборах непосредственно. И как будто бы уже давно друг друга знаем!

- Какая сейчас самая важная черта в игре защитника?

- Катание. 100% катания. Я думаю, что со мной согласится большинство.

- При этом ты в ранних интервью говорил о том, что тебе нравится подключаться к атаке и быть полезным в результативных действиях.

- Да, не отказываюсь от своих слов (смеется). Все это детали одного звена. Без катания невозможно качественно подключаться в атаку, а потом возвращаться на свое место.

- Кого сейчас можешь выделить в качестве «звезд» твоего амплуа?

- У меня нет любимых игроков или команд. Я просто люблю саму игру, и как-то нет особых фаворитов в этом амплуа.

- Можешь рассказать о своем заокеанском опыте игры? Что получилось, а что нет?

- Опыт, конечно, положительный! Потому что вызывался в основной лагерь «Калгари Флеймз», провел два выставочных матча против «Эдмонтона», против «Виннипега» - на всю жизнь впечатления! Вспоминаю, в любом случае, с теплом. Иногда даже нахлынет ностальгия: «Классно было!». И предлагали переподписать контракт, но я уже выбрал КХЛ, почему – сам не знаю, если честно.

- Сейчас есть у игроков твоего возраста шанс пробиться туда?

- В лиге, где я играл на протяжении всего сезона, (Хоккейная лига Восточного побережья, ECHL), я думаю, что можно и из «вышки» российской поехать. Практика показывает, что, например, тот же Павел Воробей – белорусский защитник, Кирилл Чайка – тоже белорусский защитник, при этом Павел немного в КХЛ выступал, а Кирилл вообще нет. И вот они сейчас вместе в Хоккейной лиге Восточного побережья играют, и достаточно успешно!

- А как обстоят дела с мобильностью в КХЛ, сам желаешь вернуться туда?

- Конечно, игрокам моего возраста очень даже возможно туда попасть! Мне всего 26 лет, как говорится: «поживем – увидим», все в моих руках! Сейчас намного проще попасть в КХЛ из-за отъезда легионеров, потому открывается дорога молодым ребятам, для парней из Высшей Лиги это очень хорошая возможность заявить о себе.

- Какие себе ставишь личные цели на сезон?

- Как командному игроку хочется, чтобы «Тамбов» попал в плей-офф и пошумел там как можно громче и как можно дальше! - цитирует игрока пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Павел Корешков: В экстралиге все команды равные, как и в ВХЛ

Российский нападающий «Динамо-Молодечно» в эксклюзивном интервью «БХ» подвёл итоги домашнего матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Захар Полищук: Ожидание от матчей с «Брестом»? Жду Алексея Михнова

Нападающий минской «Юности» в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» подвёл итоги гостевого матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Ростислав Зиновенко: Хочется шоу какое-нибудь устроить для болельщиков

Вратарь «Динамо-Молодечно» в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча с «Юностью» (1:3).