0
3830
 

«БХ». Сергей Пушков – о прогрессе Малашкевича и итогах сезона

Большое интервью с известным российским тренером.

Хоккей Беларуси ВХЛ Новости «БХ». Сергей Пушков – о прогрес...
«БХ». Сергей Пушков – о прогрессе Малашкевича и итогах сезона
Сергей Пушков (vk.com)

Главный тренер клуба «Динамо» (Санкт-Петербург) Сергей Пушков в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги, как оказалось последнего матча для его команды в этом сезоне против «СКА-Невы» (0:3).

- Что не получилось в сегодняшнем матче в первую очередь?

- Не вышло забить голы. Хотя были хорошие моменты, было большинство, которое мы не реализовали. Самое главное, что мы ничего не забросили.

- Ваша команда не попала в плей-офф в этом сезоне, а в прошлом играла в финале кубка Петрова. Сильно расстроились?

- Конечно, неприятно так заканчивать сезон. Мы играли в течении сезона с перепадами, но понятно, что команда сейчас совсем другая, не та, что была тогда. У нас много молодых игроков, которые в этом году проводят свой первый сезон в ВХЛ. Их была большая часть. В принципе всё складывалось довольно-таки неплохо, но вот эта домашняя серия, в которой мы проиграли четыре матча, и сыграла большую роль. Этого мы не должны были допускать, чтобы все решалось в последнем поединке сегодня.

- Кто из дебютантов вам понравился в этом сезоне?

- Я могу сказать, что молодежь всегда играет с перепадами. Какой-то период хорошо, а потом теряется. Ребята все добавили, но им не хватает стабильности. Нас это где-то и подводило.

Конкретно кого-то выделять не буду, чтобы никого не обидеть, но ребята старались. Кто-то добавил прилично, а кто-то чуть меньше, но самое главное, что они получили опыт игры в ВХЛ.

Отдельно хотелось бы сказать, что добавил белорусский нападающий Захар Малашкевич, парень хочет играть за сборную своей страны, но в его сторону почему-то даже и не смотрят. Рекомендую тренерам белорусской сборной обратить на него внимание в дальнейшем. Парень очень здорово смотрелся в последнее время.

- Кого из прошлого сезона не хватило, чтобы сейчас попасть в плей-офф?

- Даже не хочется возвращаться в прошлый год. Это уже история. Была хорошие команда, были другого уровня хоккеисты и поэтому играли в прошлом году в финале.

- Ваш клуб не попал в розыгрыш кубка Петрова. За кого-то будете переживать в плей-офф?

- Будем просто смотреть кто в этом году дойдет до финала (смеётся). Переживать ни за кого не будем, а вот кто там сыграет, это интересно.

- Знаем, что вы следите и за белорусской Betera-Экстралигой. Кого бы там хотели увидеть в финале?

- Конечно, наш «Неман». Будем на это надеяться, будет приятно его там увидеть. Вообще хочется пожелать им удачи в плей-офф!

- Следите ли за МХЛ, там играют и «Динамо» (Санкт-Петербург), и белорусский клуб «Динамо-Шинник»?

- Больше следим за своим клубом, потому что смотрим за ребятами, которых можно пригласить. В течении сезона была ротация, поэтому мы хорошо знаем свою команду в МХЛ.

- Будете ли сейчас консультировать свой клуб МХЛ откуда пришли в команду ВХЛ?

- Это все вопросы к руководству (смеётся). Я думаю, что там есть тренерский штаб и поэтому они знают что делать, и им не нужны никакие консультации.

- Сегодня ваша команда опять забросила ноль, болезнь длится с Кубка Союза в Жлобине, где дважды уступили с одинаковым счётом 0:1?

- Да. Было такое у нас, что не хватает нападающих, которые могут забить. Тем более, много травмированных оказалось даже перед игрой сегодня. Это хоккеисты основного состава. К сожалению, не было Яковлева, Чернова, Косолапова, который очень здорово добавил в конце сезона. Стал цементирующим игроком. Они получили травмы, а должны были сегодня выйти на площадку и забивать.

- Насколько вас удивила победа сборной Беларуси на Кубке Первого канала в декабре в Москве?

- Удивила. Молодцы, старались, а когда труд вложен, то и ребята были мотивированы. Они показали себя с лучшей стороны. Много же ребят играет в КХЛ не только в «Динамо» (Минск), но и в других командах.

- Следите ли за минчанами в чемпионате КХЛ и насколько вам удивительно то, что команда борется за попадание в восьмёрку с таким составом, а не идёт хотя бы на четвёртом или пятом месте?

- На протяжении последних лет минское «Динамо» попадает в восьмёрку. Смотрел серию плей-офф со СКА двухгодичной давности, «зубры» тогда хорошо выглядели. Там, конечно, много было очень хороших легионеров, и они дали бой. Я считаю, что тогда была возможность и обыграть армейцев.

-  А в этом сезоне видели встречи «Динамо» (Минск)?

- Видел несколько игр, но ничего определенного сказать не могу, потому что у нас настолько календарь был плотный, что не получается их толком посмотреть.

- А за кого болеть будете в розыгрыше кубка Гагарина?

- Наверное, чтобы хороший финал был, хорошие матчи, интересные и самое главное с забитыми шайбами. Хочу получить удовольствие от хоккея, который должны показывать команды КХЛ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать