0
794
 

Евгений Астанков — о своем шикарном голе: Забивать так получается нечасто, мало таких моментов бывает

Нападающий «Металлурга» рассказал о матче против «СКА-Невы» (3:4 Б).

Хоккей Беларуси ВХЛ Новости Евгений Астанков — о своем шика...
Евгений Астанков — о своем шикарном голе: Забивать так получается нечасто, мало таких моментов бывает
Андрей Белевич и Евгений Астанков (vk.com/metallurgnk)

Нападающий «Металлурга» Евгений Астанков рассказал о матче против «СКА-Невы» (3:4 Б).

— Евгений, стартовали на предсезонном турнире в Санкт-Петербурге с поражения от «СКА-Невы» по буллитам, хотя в концовке вели в две шайбы. Результат сильно расстроил?

— Конечно расстроил. Могли выиграть. Поражение, не важно где, товарищеский матч это, турнир, сезон — оно всегда неприятно, потому что всегда хочется выигрывать и иметь менталитет победителя.

— На 56 минуте счет стал 3:1, а уже после второй шайбы, на 48 минуте, «Металлург», как показалось, мало что давал сопернику создать в атаке до последних минут. Что случилось потом?

— Где-то были индивидуальные ошибки, невыполнение тренерского задания привело к этим двум пропущенным голам. Неправильно сыграли, может где-то недопоняли друг друга — еще притираемся.

— Но третья шайба, за 3 секунды до конца основного времени, зашла после рикошета. Не повезло получается?

— Да, где-то и не повезло. Но и до этого броска были совершены ошибки, чуть неправильно сыграли в средней зоне, и в зоне обороны неправильное построение сделали — надо было по-другому сыграть немного, разобрать правильно игроков и тогда бы не было этого броска, и не дали бы ничего сделать. В любом случае, все это мы разберем, тренеры подскажут, как надо было правильно сыграть, чтобы потом в сезоне такого не было.

— Что в целом скажете по содержанию хоккея «Металлурга»?

— Когда мы выполняем тренерское задание и играем правильно, в наш хоккей, в который мы играть умеем — держим шайбу, не откидываемся, играем на партнера, играем в пас, то команда хорошо смотрится. Играем правильно — играем хорошо, все получается, и преимущество по моментам у нас. Как только начинаем мудрить, начинаем играть в не то, хотим как-то улучшить — тогда начинает ломаться. Во втором периоде была пара моментов, и в первом периоде, когда преимущество было за соперником.

— Буллитная серия закончилась с результатом 1:3. Этот компонент начинает настораживать?

— По буллитам рано делать какие-то выводы. Сейчас — лето, а значит летний хоккей, летний лед. По своему исполнению могу сказать, что так получилось из-за качества льда — перед буллитами его не заливали. Шайба подскочила во время исполнения, шайба скачет, не идет ровно по льду. Из-за этого то, что задумываешь, что хочешь исполнить, бывает, что не получается. Но, конечно, мы в любом случае потренируем буллиты, чтобы лучше исполнять в игре.

— Украшением матча, да и всей предсезонки ВХЛ, стал ваш первый гол — забили красиво, из-под ноги.

— Забивать так получается нечасто, мало таких моментов бывает. А так, если есть момент — то да, уже забивал так. В «Металлурге» так забивал в игре с «Молотом», в позатом сезоне. Сейчас ребята создали хороший момент. Мне там оставалось 1 в 1 с вратарем разобраться, поэтому все благодаря партнерам, — цитирует игрока пресс-служба ВХЛ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.