Наставник минской «Юности» Михаил Захаров с нетерпением ждет окончания строительства «Чижовка-Арены».

"Приезжающие сюда команды по достоинству оценят шикарную гостевую раздевалку, площадью около 450 квадратных метров. Таких, уверен, нет в Европе. Требования регламента КХЛ она превосходит в несколько раз. У главного тренера будет свой кабинет, у ассистентов — свой. Будут места для администрации, массажистов, врачей. В раздевалке разместиться комната отдыха для хоккеистов, тренажерный зал.

В домашней само собой все организуем по высшему разряду. И если сделают, как мы планируем, то она станет одной из лучших в мире. Когда закончим строительство, обязательно покажем вам. Кстати, очень помогли и Миша Грабовский, и Руслан Салей. Мы опирались на канадский и американский опыт. Именно с подачи Салея делаем столь классную гостевую раздевалку. Он говорил, что в НХЛ таких уже три-четыре. А то раньше команды-хозяева больше заботились о своем комфорте.

На арене "Чижовка" разместятся 40 точек общепита. А еще три ресторана с выходом на арену. Один очень комфортный по примеру того, что увидел на чемпионате мира в Финляндии. Думаю, он будет пользоваться популярностью. Местность рядом классная. Думаю, люди с удовольствием просто приедут сюда отдохнуть. Всю будем делать для народа.

Надо сказать спасибо мэрии города. Там изучили проблемы "Минск-Арены", связанные с транспортным обеспечением, и сделали все, чтобы у людей было меньше хлопот, касательно приезда-отъезда. Будет удобно организованы троллейбусные линии, в планах значится станция метрополитена.

Рядом строим гостиницу. Мы ее делаем для хоккеистов. В том числе, чтобы юные ребята из других городов и стран могли приехать на турнир или провести сбор. Приедет, допустим, несколько команд сюда на соревнования. Селить их в городе по разным гостиницам — значит, потратить уйму времени и сил для контроля. А так — все рядом. Гостиница недорогая — 2-3 звезды. Дорогих и в центре хватает», - цитирует Захарова «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать