Наставник ХК «Юность» Михаил Захаров подвел итоги второго выезда в рамках чемпионата ВХЛ.

«Тяжелая была поездка, но ребята — молодцы. Несмотря ни на что, тяжелые переезды не повлияли на результат. В последней игре с «Торосом» могли выигрывать в основное время — в концовке имели два моменты. Сначала Развадовский «один в ноль» не реализовал, потом у Заламая был шанс, но шайба кому-то попала то ли в конек, то ли в ногу. Отмечу игру вратаря на выезде.

Белинского на неделе признали лучшим в лиге. Виталий хорошо стоит сейчас. В прошлые годы у него были определенные проблемы, но он сам это понимал. Сделал правильные выводы, и стал сразу прогрессировать. Это заметно. Отмечу, что к ребятам у меня сейчас нет таких замечаний, какие были раньше. Все-таки ж они понимают, куда попали и где играют. Все повзрослели и хорошо работают — и Ревенко, и Фомин, и Заламай. Команда у нас молодая.

Какие новости из лазарета? Неизвестно. У одного с плечом проблемы, другому шайба в голову попала, у Башко проблемы. В этом плане тяжеловато нам. Очень плохо, что практически нет передышек — игры через день идут. Что с Костюченком? Палец сломал. Тренируется пока по индивидуальному плану. Шафаренко тоже с ним. Тимченко еще швы не сняли. Хватает у нас больных и травмированных. Многовато повреждений. И что самое обидное — ведущие игроки вне строя.

То, что нам запретили играть в чемпионате Беларуси, — это очень плохо. Мне кажется, это решение неправильное и обсуждать его даже не хочется. Думаю, наши игроки белорусскому чемпионату не помешали бы. Я уверен, что наше первенство в этом году будет разыграно между двумя командами из Гомельской области.

Федерация приняла решение, по которому наши игроки не могут играть в ОЧБ. А раньше ведь все играли — и Костицын, и Грабовский, и Цыплаковы. Не было такого, что кто-то кому-то запрещал. Ведь никто не знает, что будет дальше. Вдруг «Юность» в феврале не попадет в плей-офф. Всякое же может случиться — это хоккей. Где-то переломает, очка не хватит. И что делать? Играть ребятам нельзя. Чемпионат Беларуси идет, а белорусам участвовать нельзя. Смешно.

Именно, мы — одна структура. Все белорусы. И зачем нам тогда вторая команда? Для чего? Значит, нужно подписывать договор с какой-то другой командой. С нами не подпишут? Конечно, подпишут. Новополоцк и Витебск с удовольствием согласятся. И не будем напрягаться. В следующем году так и сделаем — будем мудрее. Понятно, что тогда и перед нами однозначно будут стоять более высокие задачи в ВХЛ. Сейчас наша основная цель — обкатать побольше молодежи. Пока все нормально проходит — ребята добавляют, понимают, что от них требуется.

Все находятся в этих условиях. Нам тяжело, конечно. Мы ж привыкли тут, в Беларуси: два часа — и на месте. Когда в чемпионате Беларуси играли, у нас какой самый дальний выезд был? Киев — пятьсот километров. Ну что это такое :)? Тут все серьезнее. Но зато интересно — этого не отнять. Думаю, многие ребята, которые пройдут эту лигу, попадут в дальнейшем в КХЛ.

В предстоящей домашней серии соперники будут серьезные? А тут не угадаешь. Практически все равны. Был бы рад, если бы знал перед матчем с конкретным соперником о его силе. А так приходится выходить и сражаться против каждого в любой игре. Надо брать очков по максимуму», - цитирует тренера goals.by.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать