Известно, что сильно оголодавшего человека к накрытому столу подпускать нельзя. Сперва надо напоить его жидким бульончиком, потом, через пару часов, бульончиком пожирнее, с маленьким кусочком курочки. Потом уже можно дать чуть-чуть хлеба, кашки на воде, и только после этого его можно сажать за стол, к пельменям и вареникам. В противном случае – сразу смерть, поскольку котлеты и пампушки для очень голодного желудка хуже гранаты, пишет официальный сайт ВХЛ.
 За неделю без хоккея болельщик ВХЛ явно оголодал. Видимо, поэтому составители календаря решили не бить его наотмашь многоматчевым изобилием, а подвести к большому игровому дню постепенно. В понедельник два матча, во вторник еще два, а уже в среду хоккейный стол будет ломиться под тяжестью восьми игр. 
 Что, примечательно, «тяжеловесов» ВХЛ тоже решили приберечь. В понедельник в качестве «твердой пищи» был разве что «Южный Урал», которому еще нужно до конца разрешить свои игровые проблемы. Вторник тоже не будет слишком жирным. Но два матча регулярного чемпионата нас ждут, и каждый из них по-своему интересен. 
ХК «Саров» - ТХК 
 Не далее как вчера «Сокол» доказал всему миру, что его еще рано вычеркивать из числа кандидатов на плей-офф. Нижегородцев красноярцы не догнали, но, как в таких случаях говорят, «подперли», подойдя на расстояние вытянутой руки. 
 Теперь уже команде наукограда придется показывать, чем они занимались во время «каникул», усердно ли тренировались, скрупулезно ли работали над игрой в неравных составах. 
 Что примечательно, на ТХК ведь тоже еще крест не поставили. Выиграют тверичи – так ведь мало того, что саровские перспективы похоронят, еще и себе определенный «свет в конце тоннеля» зажгут. 
 Иными словами, грядущий матч можно кратко анонсировать так: проигравший почти вычеркивает себя из числа соискателей плей-офф, победитель к трем очкам получает сплошной моральный позитив. И небольшой трамплин для прыжка в зону плей-офф. 
 
«Динамо» - «Юность-Минск» 
 По поводу «Юности-Минска» в этом сезоне можно уже ничего не говорить. Тренер все сказал, исполнив, если можно так выразиться, небольшую панихиду по первому сезону команды в ВХЛ. Мол, сами не знали, куда шли, а попали – прослезились. 
 В белорусских СМИ полным ходом идут дебаты о том, что теперь делать «Юности». Нет, все понимают, что топать обратно, в открытый чемпионат Беларуси – это регресс. А также уведомление всего мира о том, что братская страна на данный момент не в силах набрать игроков на две приличные команды. Притом у первой команды нет никаких лимитов, и белорусов там может вообще не быть. 
 Но ведь даже Москва не сразу строилась. Сегодня с классными игроками действительно проблемы, но, судя по работе, которая ведется в области детско-юношеского спорта, на это нужно только время. Ну не вырастают Грабовские за два года, как их ни корми! Но если серьезно этим заниматься, а в Беларуси этим давно занимаются серьезно, вырастут как миленькие, никуда не денутся. 
 Значит, сейчас нужно сжать зубы и терпеть. Бороться за …надцатые места. Потом за выход в плей-офф, а там, глядишь, и на «Братину» можно будет замахнуться. 
 Перед «Динамо» таких системообразующих проблем не стоит, хотя, по сути, и «Динамо» и «Юность-Минск» - близнецы-братья. Их основная задача – готовить кадры для своих главных команд. И всегда быть готовым к тому, что любого, кто заиграет, немедленно заберут. Но поскольку «Динамо» уже давно в ВХЛ, чувствует оно себя там гораздо спокойнее. 
 А ведь за данный матч душа должна болеть. Потому что оказывается «Динамо» перед развилкой. Выиграет – сразу заберется на восьмое место. Проиграет – и на следующий день, когда будут играть почти все, может откатиться аж на 15-е. Один матч, а как много весит. Напомним, что прямую трансляцию данного матча в 18-00 вы можете посмотреть на belarushockey.com
ВХЛ: Анонс матча «Динамо» - «Юность-Минск»
Комментировать
                Вам нужно авторизироваться, чтобы
                вы могли комментировать