Главная интрига игрового дня заключалась в том, что в гости к команде, мощнейше начавшей 2015-й год, приехала команда, еще более мощно завершившая год 2014-й. Одно только это полностью нивелировало разницу в турнирном положении, равному на день игры 12 строчкам, что соответствовало половине таблицы ВХЛ. С учетом того, что гости чувствуют себя гораздо лучше именно в гостях и очков набирают на выезде гораздо больше, чем дома. Если брать в расчет только гостевые матчи, то «СКА-Карелия» занимает 12-е место в этой таблице. Представляете, какой перекос? И весь этот перекос обрушился на курганцев.

«Зауралье» - «СКА-Карелия» - 0:4

По первому периоду ни в коем случае нельзя было сказать, что скромный аутсайдер приехал в гости к крепкому середняку. Со стороны создавалось ощущение, что этого самого крепкого середняка приехал экзаменовать грозный лидер. Не случайно же курганские хоккеисты за первые двадцать минут сумели нанести лишь четыре прицельных броска по воротам Никиты Богданова, с которыми он справился достаточно спокойно.

«Армейцы» бросали гораздо больше, но до поры до времени хозяйская оборона сбоев не давала, даже несмотря на то, что четыре минуты подопечным Сергея Душкина пришлось отбиваться вчетвером. Беда в стан «Зауралья» пришла тогда, когда не ждали – на самом флажке первого периода. Сергей Коростин оказался в нужном месте в нужное время, и команды отправились на перерыв при цифрах 0:1, горящих на табло.

В первом перерыве, вне всякого сомнения, в хозяйской раздевалке прошел достаточно горячий «разбор полетов». «Зауралье» взвинтило темп и сперва выровняло игру, а потом и вовсе перехватило инициативу. Какое-то время на льду было то самое «Зауралье», которое так хорошо начинало 2015-й год. Вот только дивидендов в виде заброшенных шайб хозяевам это не принесло. Более того, когда и вторая двадцатиминутка катилась к закату, последовал гостевой «сюрприз». Это Денис Александров застал врасплох Глеба Евдокимова. 0:2 - и что-то нужно делать? А что сделаешь, если гости безупречно отрабатывают у своих ворот, совершенно не удаляются и максимум, что позволяют хозяевам, так это бросать от синей линии, да возится по своим углам.

А едва начался третий период, как в хозяйских воротах побывала третья, весьма курьезная шайба. Но она может быть любой, и корявой, и некрасивой, вот только Виктор Комаров при этом «плюс один» в свою личную голевую копилку заработал. Да еще сделал счет уже практически неисправимым – 0:3. Тут же, после голевой сирены, Евдокимов махнул своей «гитарой», не глядя, за что получил две минуты. Но поехал не в штрафбокс, а на скамейку запасных, откуда уже выезжал, натягивая на себя шлем-маску, Александр Тряничев.

После этого у всего «Зауралья», похоже, осталась только одна мечта: не допустить сухого поражения, не отпустить гостей таким уж «сытыми, румяными» и довольными жизнью, хоть как-то подпортить им настроение перед возвращением домой. Были у хозяев возможности для взятия ворот? Безусловно, были, другое дело, что северяне к этому моменту были совершенно спокойными и абсолютно уверенными в собственном превосходстве. Что позволяло им играть по счету, не переживая за результат.

Замена вратаря на шестого полевого игрока, произведенная Сергеем Душкиным более чем за три минуты до финальной сирены, привела лишь к тому, что спустя 15 секунд после этого события в хозяйские ворота прилетела четвертая шайба в исполнении все того же Александрова. У «Зауралья» валилось из рук совершенно все, не удался даже выход один на один с вратарем на самых последних секундах.

Увы, «Зауралью» не удалось взмыть сразу на восьмую строчку в турнирной таблице. «СКА-Карелия», шокировав на этот раз Курган, набрал еще три очка, что добавило коллективу Сергея Пушкова авторитета, но не позволило подняться с предпоследнего места.

Но если «армейцы» будут играть так и дальше, быть может, мы увидим настоящее хоккейное чудо?



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать