В центральном матче игрового дня альметьевский «Нефтяник» отобрал полновесные три очка у «Южного Урала» и не дал орчанам приблизиться к зоне плей-офф. 

МАТЧ ДНЯ 

«Южный Урал» – «Нефтяник» – 1:2 

Несколько предыдущих недель пролетели вихрем, и до старта долгожданной «Русской классики» остаются уже буквально считанные дни. Организатор этого праздника, коим в нынешнем сезоне является нижнетагильский «Спутник», свои дела в турнирной таблице в последнее время поправил – он теперь претендует на восьмерку сильнейших. А вот «Южный Урал», гостевая сторона грядущего мероприятия, от будущего противника отстал. За пять встреч до окончания7 февраля 2015 года. Орск. Регулярный чемпионат <a href=ВХЛ. Южный Урал - Нефтяник - 1:2" hspace="8" vspace="8" width="360" height="302" align="left" />«регулярки» орчан отделяли от 16 строчки рейтинга три очка, и права на ошибку у них не было. 

Причиной столь неудовлетворительного текущего положения команды стала январская серия поражений длиной в пять эпизодов. Южноуральцы тогда проиграли «Ижстали», «Молоту-Прикамье», «Сарыарке», «Челмету» и «Ермаку», причем всем – в основное время. Эти неудачи подпортили подопечным Андрея Кирдяшова не только турнирные перспективы, но и статистику. Теперь «Южный Урал» – четвертый клуб лиги по количеству пропущенных шайб. По крайней мере, был им накануне сегодняшней встречи с альметьевским «Нефтяником». 

А у татарстанцев, между прочим, ситуация еще тревожнее. После Нового года они тоже успели пройти через «черную» серию, однако беда в том, что ранее в декабре «нефтяники» проиграли еще аж шесть матчей один за другим. Смещение Юрия Мордвинцева с поста главного тренера и возвращение на эту должность альметьевского гуруРишата Гимаева нужного эффекта не принесло. Больше того – при Гимаеве «Нефтяник» в текущем сезоне одержал лишь четыре чистых победы в 22 встречах. И еще четыре – по буллитам. 

Столь неутешительные цифры все же позволяют «нефтяным» лелеять теоретические шансы на выход в кубковую стадию чемпионата. Но шансы эти очень малы, и для их сохранения альметьевскому коллективу обязательно надо было побеждать этим вечером. А ведь «Южный Урал», к слову, «нефтяников» в текущем сезоне уже обыгрывал. Случилось это в конце сентября, и тогда спасителями орчан стали Олег МарзоевРоман Музычко и Дмитрий Данилин. В этот раз уральцы играли без последних двух. 7 февраля 2015 года. Ангарск. Регулярный чемпионат ВХЛ. Ермак - Сокол - 2:1

Начали сегодняшний поединок команды не особенно быстро. Точнее, игроки просто не успели разобраться, какой темп им выбрать на старте игры, а один из хоккеистов «Нефтяника» уже был наказан двухминутным штрафом. Но ничего особенно интересного хозяева, пока свое наказание отбывал Александр Сумин, не создали и даже инициативу в свои руки не взяли. Так что когда противники вновь оказались на площадке в равных составах, продолжилась разведка боем. 

Острые моменты при этом достаточно часто возникали как у одних ворот, так и у других, но Тимур Билялов иЮрий Ключников с возникавшими перед ними задачами пока справлялись. Вплоть до того самого момента, когда орчанин Никита Свинцицкий не поставил кому-то из оппонентов подножку и не оставил своих партнеров вчетвером против пятерых. Альметьевцам хватило одной минуты, чтобы реализовать данное большинство. Семен Жеребцов мощно бросил с острого угла, и Билялов вынужден был капитулировать. 

К чести хозяев, стоит отметить, сравняли они почти сразу, отличился легионер Ере Лааксонен. Однако к возмущению местных болельщиков арбитры взятие ворот отменили, поскольку осуществлено оно оказалось после свистка. Течение игры этот эпизод почти никак не изменил, и соперники продолжили свои несколько сумбурные обоюдные атаки, совсем уже перестав обращать внимание на дисциплину. До перерыва еще один раз успели нарушить правила «нефтяники» в лице Павла Корнилова и дважды – «Южный Урал» в лице Андрея Поснова и Кирилла Полянского. Впрочем, 7 февраля 2015 года. Караганда. Регулярный чемпионат ВХЛ. Сарыарка - Барс - 3:2удачных действий в численном преимуществе больше никто не показал. 

А после паузы «Нефтяник» вышел на лед, настроенный цепляться за каждый сантиметр льда. Заметно возросли скорости, а тут еще и орчане вновь помогли сопернику нарушением правил – за задержку клюшкой был удаленКонстантин Фомичев. Переломить ход событий хозяевам только ближе к середине периода помог форвард «Нефтяника» Артур Сарваров. Предоставленное им численное преимущество южноуральцы не реализовали, зато сумели здорово поджать оппонента. 

В дальнейшем хозяева целиком прибрали к рукам нить игры, и Ключников был вынужден вертеться в воротах аки известный грызун в колесе. Но с завершением комбинаций у «Южного Урала» пока имелись ощутимые проблемы. Особенно не хватало «кирдяшовцам» уже упомянутых выше Музычко и Данилина, не так давно попавших в лазарет. Их сыгранное сочетание с Марзоевым не раз выручало орскую команду в подобных ситуациях, и очень пригодилось бы сегодня. 

Под конец среднего отрезка дошло до драки, обоюдное удаление получили Поснов и Сумин, и заключительный период противники начали в усеченных составах. А совсем скоро орчане вновь остались в меньшинстве, и Максим Сергеевразвеял надежды хозяев на быстрое спасении, увеличив преимущество «Нефтяника». Далее упрямая шайба долго отказывалась идти в ворота татарстанцев, но после выстрела с кистей Михаила Чурляева Юрий Ключников все же7 февраля 2015 года. Челябинск. Регулярный чемпионат ВХЛ. Челмет - Ариада - 2:1 Бдрогнул. На спасение уральцам оставалось тогда четыре минуты, и чуда в итоге не случилось. Три очка в этом важнейшее матче завоевал альметьевский «Нефтяник». 

ДРУГИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ 

«Ермак» – «Сокол» – 2:1 

«Сокол», на протяжении всего сезона входивший в зону плей-офф, сейчас стремительно расстается с шансами продлить себе чемпионат. Сегодня подопечные Андрея Мартемьянова в основное время уступили прямому конкуренту в борьбе за заветную путевку – «Ермаку». «Соколы» сумели открыть счет в этой встрече, на восьмой минуте отличился Артем Дубинин, однако еще до первого перерыва ангарчане усилиями Юриса Упитиса отыгрались. Ну а на старте средней двадцатиминутки Александр Чиглинцев вывел «оранжевых» вперед, и этот гол оказался для «ермаков» победным. 

«Сарыарка» – «Барс» – 3:2 

Карагандинцы этим вечером не без труда справились с казанским «Барсом». Трижды по ходу встречи «Сарыарка» выходила вперед, и два раза татарстанские парни отыгрывались. В стартовой двадцатиминутке шайбу забросил Евгений7 февраля 2015 года. Пермь. Регулярный чемпионат ВХЛ. Молот-Прикамье - Спутник - 3:2Белухин, и еще до перерыва ему ответил Артем Михеев. Под занавес второго периода Белухин отметился вновь, но в самом начале третьего цифры на табло опять сравнялись, на сей раз постарался Руслан Ахметгалиев. И лишь когда за три минуты до финальной сирены отличился Александр Зубрицкий – «барсы» не нашли в себе сил догнать именитого противника. 

«Челмет» – «Ариада» – 2:1 Б 

В Челябинске «Челмету» и «Ариаде» не хватило 65 минут чистого времени, чтобы выявить сильнейшего. Матч проходил довольно живо, но при этом заметного преимущества ни одна из команд не имела. Незадолго до окончания первого периода распечатать ворота противника смог челябинский защитник Павел Курдюков, но развить успех не удалось – под конец средней двадцатиминутки цифры на табло уравнял Валентин Пьянов. Далее противники более не смогли забросить друг другу ни разу, матч из овертайма перетек в серию буллитов, и там более удачливы были уральцы. 

«Молот-Прикамье» – «Спутник» – 3:2 

Пермяки на своей площадке в противостоянии с тагильчанами едва не упустили преимущество в три шайбы. После безголевого первого периода «Молот-Прикамье» раззабивался во втором, причем каждую шайбу «мишки» забросили в разных игровых ситуациях. В равных составах отличился Григорий Глебов, в меньшинстве – Виктор Калачик, в большинстве – Илья Федин. На старте завершающего отрезка «спутники» усилиями Виталия Жилякова начали «камбэк», а за три минуты до сирены Евгений Федоров и вовсе сократил отставание до минимума. Но спасения в итоге все же не вышло. 7 февраля 2015 года. Нефтекамск. Регулярный чемпионат ВХЛ. Торос - Зауралье - 0:1 ОТ

«Торос» – «Зауралье» – 0:1 ОТ 

Нулевой ничьей окончилось основное время матча в Нефтекамске, где местный «Торос» принимал курганское «Зауралье». При этом гости частенько удалялись, но башкортостанский коллектив численным преимуществом воспользоваться ни сумел ни разу. Больше того – голкипер «Зауралья» Александр Тряничев в конце концов смог оформить заслуженный «шатаут». Уже на пятой минуте овертайма «ледяные» прозевали одну из атак соперника, и Александр Игнатов с кистей пробил Евгения Лобанова. «Зауралье» в итоге завоевало два очка и не потеряло надежд пробиться в восьмерку. 

«Ижсталь» – «Рубин» – 2:1 

Тюменский «Рубин» потерпел четвертое поражение в последних пяти встречах. На сей раз обидчиком Мисхата Фахрутдинова и его парней оказалась «Ижсталь». Как и ожидалось, для обеих команд этот матч получился непростым, но «сталевары» все же выглядели заметно активнее своего оппонента и потому первыми сумели отличиться. На восьмой минуте поединка шайбу забросил Денис Иванов. На экваторе встречи преимущество ижевчан увеличил Антон Кочуров, и хотя усилиями Дениса Сандера тюменцы отквитали одну шайбу еще до перерыва, «дожать» упрямого противника «Рубин» не смог. 

ХК «Саров» – «Дизель» – 1:2 

Упорнейший матч провели сегодня встречавшиеся в Сарове «горожане» и «Дизель». Счет открыли гости – с передачиЧесалина в середине первого периода пробил Николая Молькова Алексей Иванов. Саровчане далее не оставляли попыток отыграться, и на 30-й минуте одна из таких попыток увенчалась успехом – результативный балл в свою копилку положил Григорий Мищенко, ассистировали ему Жуков и Ахметов. Но пензенцы проявили более убедительное рвение, на старте заключительного отрезка вперед их вывел Сергей Дудко после пасов Думбадзе и Тарасова, и этот гол оказался для гостей победным. 
7 февраля 2015 года. Саров. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК Саров - Дизель - 1:2



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать