0
0
 

«БХ»: Отчет о победе «Минских зубров» над «Юниором»

Хоккей Беларуси Высшая лига Новости «БХ»: Отчет о победе «Минских з...
«БХ»: Отчет о победе «Минских зубров» над «Юниором»
Высшая лига

Перед очным поединком команды имели одинаковое количество очков (по 17) и делили пятую-шестую строчку в турнирной таблице.

Начало матча носило абсолютно равный характер. Первый опасный момент возник у хозяев на 3-й минуте периода, когда их нападающий по-бобровски попытался выехал из-за ворот, но голкипер Капский щитками отвёл угрозу. На 5-й минуте нападающий гостей Даниил Степанов бросал с пятака, но Зиновенко в акробатическом прыжке отвёл угрозу. На 6-й минуте при выходе два в один форвард «красно-синих» Николаеня после передачи партнёра промахнулся по шайбе. Первое удаление в матче за подножку получил форвард гостей Данила Климович. «Юниор» в большинстве создал несколько моментов после бросков от синей линии Федоренчика и с дальнего круга вбрасывания Шкапцова, и реализовал лишнего за четыре секунды до выхода удалённого - Плавинский бросил примерно с той же точки, что до этого делал Шкапцов и попал.

На 9-й минуте периода нападающий «Юниора» Беспалов вышел один на один и бросил выше ворот, после чего случилось уже удаление у хозяев - за подножку две минуты получил Лосев. У гостей моменты возникли после бросков Климовича и Онуфриюка, а также добивания Трофимова, но Зиновенко был на высоте. Хозяева выстояли в меньшинстве и в одной из следующих своих атак, увеличили преимущество - передачу от правого круга вбрасывания в касание замкнул Носко. Гости сократили отставание в счёте буквально через смену - после броска с неудобной руки в касание Поцелуйко, которому ассистировал Бислюк, шайба предательски юркнула между щитков Зиновенко.

Не успели «красно-синие» после этой пропущенной шайбы прийти в себя, как Даниил Степанов спустя 34 секунды сумел не только бросить, но и добить шайбу в ворота голкипера хозяев, тем самым сравняв счёт в поединке. Концовка этого отрезка матча запомнилась только тем, что с разницей в 45 секунд удалились сначала Носко у хозяев, а после Сурков у гостей. Команды при игре в большинстве ничем не запомнились и ушли на первый перерыв при результате 2:2.

Второй отрезок матча также начался при равной игре соперников, пока на 30-й минуте поединка не случилось удаление у хозяев - Беспалов отправился отдыхать за задержку клюшкой. Гостям на реализацию лишнего понадобилась 38 секунд - после броска от синей линии расторопнее всех был форвард Еремейчик. После этого вновь произошло удаление у «Юниора», на этот раз отдыхать отправился Мисюль, но гости запомнились в нём лишь броском Курловича мимо ворот с убойной позиции.

Однако, не прошло и минуты, как хозяева вновь остались в меньшинстве. Этому предшествовала весьма активная игра форварда гостей Климовича, который дважды не смог переиграть Зиновенко, сначала после броска от правого круга вбрасывания, а потом после выхода один на один. Во время очередного большинства «зубрята» имели хорошую возможность увеличить отрыв, но вратарь «красно-синих» справился с броском от синей линии, как и последовавшим потом добиванием.

У «Юниора» было два момента сравнять счёт, но на 37-й минуте игры Капский спас гостей после броска с пятачка, а на 40-й два форварда хозяев помешали друг другу, находясь на аналогичной убойной позиции и у них бросок не получился. Вторые двадцать минут завершились с результатом 2:3 на табло.

Третий период начался с весьма неожиданного гола «зубрят». Алексей Бадун, проводивший свой первый матч в их составе бросил от синей линии, попал в стоящего Ерохо, что дезориентировало голкипера «красно-синих», который был закрыт на пятаке, как чужими, так и своими хоккеистами. К слову для Ерохо это был уже второй матч в сезоне за фарм «Динамо-Молодечно».

Затем на 43-й минуте поединка ошибся голкипер хозяев Зиновенко, подарив каучуковый диск форварду гостей, но вратарю помог защитник, который преградил путь шайбе в ворота. На 47-й минуте матча форвард гостей Поцелуйко выкатывался один в один от правого круга вбрасывания, но не смог переиграть вратаря «красно-синих».  На 54-й минуте «Юниор» мог забить, но форварду Манюку помешал защитник «зубрят», который помешал ему бросить по пустым воротам. Оставшееся время матча прошло без опасных моментов, и он завершился с результатом 2:4 в пользу гостей. Завтра в 13.00 на «Чижовка-арена» состоится второй акт данного действа.

Автор: Степан Воронков

Эксклюзив

«БХ». Всеволод Кашкар: Меньшинство решило очень многое в игре с «Шахтером»

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча против солигорского «Шахтёра».

«БХ». Кирилл Тютяев: «Юность» была голодна до игр

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против солигорского «Шахтёра».

«БХ». Александр Жидких о поражении от «Юности» и предстоящем матче с «Неманом»

Нападающий солигорского «Шахтёра» подвёл итоги матча против минской «Юности».