0
0
 

В Высшей лиге Беларуси могут увеличить верхнюю и нижнюю планку возраста

Хоккей Беларуси Высшая лига Новости В Высшей лиге Беларуси могут ув...
В Высшей лиге Беларуси могут увеличить верхнюю и нижнюю планку возраста
Высшая лига Беларуси

В день старта плей-офф экстралиги в федерации хоккея Беларуси прошло заседание Исполкома организации, на котором обсуждались контуры уже будущего сезона Высшей лиги. 

Многие специалисты сходятся во мнении, что главная молодежная лига отечественного хоккея по силе далека от той, которую хотелось бы видеть в реальности. В связи с этим существует ряд предложений, направленных на повышение конкурентоспособности этого турнира.

В частности, рассматривается вопрос увеличения верхней и нижней планки возраста игроков, которым будет разрешено играть в высшей лиге. Так, командам позволят заявлять на сезон не более пяти хоккеистов из категории до 22 лет (сейчас максимальный возраст – 20), а «входной порог» в вышку будет установлен на планке 18 лет. Это исключит истории, которые мы наблюдали, к примеру, с фарм-клубом «Гомеля» в нынешнем чемпионате, когда «рысята» весь сезон отыграли совсем юными хоккеистами. Стоит ли говорить, что ничего хорошего из этого не вышло: железное последнее место, почти 500 пропущенных шайб и сломанная структура юниорской лиги в довесок.

При этом особенно талантливые юноши из местных хоккейных школ все равно смогут выступать в высшей лиге, но уже не так массово – ориентировочно, в количестве не более пяти человек на команду. Как и прежде, у клубов будет возможность спускать в вышку хоккеистов основной команды, но они смогут провести в фарме не более 15 матчей за сезон.

Напомним, все описанные изменения еще не приняты и не вступили в силу. Однако утвердить их могут уже на следующем заседании Исполкома федерации, сообщает официальный сайт ФХРБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Высшей Лиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Экстралиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.