0
0
 

Николай Тишкевич: Несмотря на результат, остались положительные впечатления

Хоккей Беларуси Высшая лига Новости Николай Тишкевич: Несмотря на р...
Николай Тишкевич: Несмотря на результат, остались положительные впечатления
Николай Тишкевич (vk.com/belarus_u18)

Капитан юниорской сборной Беларуси Николай Тишкевич прокомментировал результат последних матчей.

- Что скажешь о прошедших играх с «Минскими зубрами»?
- Это были хороши матчи. В первой игре не все получалось, не хватило немного настроя, эмоций. Во второй игре нам было уже проще, мы бились до конца, выполняли установку тренера, поэтому и результат другой.

- Кстати о настрое. Такое ощущение, что в первом матче вы вышли как будто не совсем уверенные в своих силах, а во второй день включились в игру уже с первого периода. Почему так?
- Возможно, мы неправильно подготовились ментально к игре. Хотя тренерский штаб спрашивал нужно ли нас, скажем так, замотивировать дополнительно. Где-то может недооценили соперника. Это тоже повлияло на результат. Во втором матче мы уже поняли, что из себя представляет команда. Мы вышли единым целым, вышли побеждать, за что спасибо тренерскому штабу, который нас смог правильно настроить на игру.

- И в первом, и во втором матче вы много удалялись. С чем это связано?
- Принципиальный соперник, идет борьба за лидерство в группе, никто не хотел уступать. Отсюда и удаления. Если в первом матче судьи вообще не давали в силовую борьбу вступать, то во втором с этим дела обстояли проще. Возможно, еще определенную роль сыграло волнение. В любом случае, удаление – это всегда ошибка хоккеиста.

- По твоему мнению, какой из матчей был более насыщен и почему?
- Не могу выделить какой-то один матч. И в первый, и во второй день результат был по делу и в каждом можно отметить что-то свое.

- Поговорим немного о матчах с юниором. Что скажешь о прошедших матчах?
- Несмотря на результат, остались положительные впечатления. Чувствовалось, что соперник был настроен на победу, и мы не хотели уступать. Но в этом туре удача оказалась на стороне "Юниора".

- Могли ли как-то повлиять игры с минскими зубрами на результат в матче с юниором?
- Больше нет, чем да. Нельзя сказать, что игры с "Минскими зубрами" были какими-то сверхъестественными для нас. Сезон просто не может идти ровно, в любом случае могут быть какие-то спады. В следующий раз мы обязательно одержим победу. Как говорится, без поражений не бывает побед.

- Уже в пятницу пройдет дерби сборных. Матчи против юношеской сборной всегда интересные и напряженные. Как настрой у команды?
- Настрой, безусловно, боевой. У нас собрался прекрасный коллектив, который сможет пройти через все трудности и сложные матчи на пути к успеху. Мы готовимся к упорному и сложному матчу. Будет хороший хоккей, поэтому приходите на матч и болейте за любимую команду, - цитирует игрока Институт сборных РБ по хоккею.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Андрей Антонов - о поражении от «Локо», предстоящих матчах в Лиде и переходе Павловича

Капитан «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против оршанского «Локомотива».

«БХ». Виталий Тесленко - о победе над «Юностью» и уровне Экстралиги

Российский защитник клуба «Локомотив» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности», в котором его команда победила с результатом 4:3 ОТ.

«БХ». Денис Донской – о победе над «Могилевом», неудачных первых периодах и предстоящих играх

Форвард «Бреста» Денис Донской подвел итоги победного матча против «Могилева» (4:2).